У меня есть на это несколько причин.
Как правило, блюда, выбранные для командной готовки, я не ем в обычной жизни. Например, салат с сырым мясом;)
Готовили как-то всем департаментом.
Чаще всего мероприятие организуется после работы. А я не всегда успеваю где-то поесть заранее. Потом на тимбилдинге мучаюсь от голода. Пока всё будет готово, уже и расходиться пора.
Ведь смысл таких мероприятий как раз в совместной деятельности.
Обычно я готовлю по-настроению. А дата мероприятия как раз может попасть в период спада моего желания готовить.
И вообще, сам процесс приготовления еды для меня имеет духовную ценность. Гораздо приятнее готовить с близкими людьми.
А с коллегами мне приятнее работать.
А вы любите кулинарные тимбилдинги?