Щучьи котлеты не спутаешь ни с чем! Яркий, насыщенный вкус и аромат этого блюда покорит всех любителей рыбы, особенно, речной🐟
Они тают во рту, насыщая и оставляя приятное ярковыраженное послевкусие. А с гарниром из картофельного пюре - это самый смак👍
Непременно приготовьте это блюдо, обещаю, оно не останется незамеченным! Рецепт доступный и несложный.
На что обратить внимание в процессе готовки:
🐟 Примерное время приготовления - 1 час.
🐟 Постарайтесь сделать фарш в день покупки рыбы. Щука имеет достаточно сильный речной запах, поэтому лучше сразу же ее выпотрошить и очистить до филе.
🐟 Чтобы сделать котлеты более сочными, добавьте при перемалывании 100 гр соленого сала.
🐟 При жарке не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы котлеты не «размякли».
🐟 Филе рыбы с остальными ингредиентами идеально провернуть через мясорубку дважды - так вы сможете перемолоть все косточки и достичь нежной консистенции фарша.
🍽 Пошаговый рецепт:
🐟 3 средних картофелины отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и сделать пюре. Влить в него 70 мл жирных сливок.
🐟 1 среднюю луковицу и 1-2 зубчика чеснока режем мелко и обжариваем на растительном масле, 3-4 минуты, до зарумянивания.
🐟 1 кг филе щуки перемолоть через мясорубку вместе с луковой зажаркой и парой веток петрушки. Перемолоть второй раз, посолить, поперчить и как следуют перемешать.
🐟 Добавляем в фарш остывшее картофельное пюре, ещё раз перемешиваем. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
🐟 Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, по 3-5 минут. Далее: переложите котлеты на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут при 170 С.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit