Совсем немного время остаётся до встречи Нового года. И опять перед хозяйками встает вопрос, чтобы приготовить вкусненького и оригинального на праздничный стол. Хочу предложить вам несколько вариантов очень вкусных салатов. Во всех этих рецептах используем куриное мясо (филе), которое уж точно не повредит нашим фигурам. А сочность и оригинальный вкус салатам придают сочные фрукты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких и гостей. J
Овощной салат с курицей и мандаринами.
Ингредиенты:
куриная грудка - 2 шт.,
мандарины - 0,5 кг,
лук красный - 1 шт.,
перец сладкий желтый - 1 шт.,
перец сладкий красный - 1 шт.,
капуста красная - 1 кочан,
орехи кешью - 100 г.,
кресс-салат 100 г.,
кунжутные семечки - 10 г.,
соль, перец по вкусу
Для соуса к салату:
мандарины 0,5 кг,
темное кунжутное масло - 1,5 ст. ложки,
рисовый уксус - 2 ст. ложки
Приготовление:
Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.
Мандарины очистить, удалить белые волокна. Разобрать на дольки.
Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой.
Красную капусту нашинковать.
Все овощи смешать. Добавить орехи кешью, кресс-салат. Посолить и поперчить. Полить заправкой. Посыпать кунжутными семечками.
Заправка. Из мандаринов выжать сок. Смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Посолить и поперчить.
Куриный салат с киви.
Ингредиенты:
400 г куриного мяса;
2 сваренных яйца;
1 кислое яблоко;
спелые киви 2 штуки;
2 морковки;
майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник, промазать майонезом. Следом выкладывается мякоть очищенных киви, которая так же режется кубиками. Третьим слоем идут белки от вареных яиц, натертые на крупной терке, затем тертая отварная морковь.
Если вы предпочитаете салаты поострее, то вареную морковку можно заменить на корейскую. Не забывайте между слоями добавлять немного майонеза. Предпоследний слой яблоко, далее натертые мелко желтки. Украсить салат можно кусочками киви и размолотыми орешками.
Восторг гостей.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
200 г корейской морковки
1 апельсин
150г твёрдого сыра
4 варёных яйца
майонез
Приготовление:
В салатник или на блюдо выложить слоями, каждый слой промазываем не большим количеством майонеза:
отварное мясо, нарезанное кубиками,
морковь,
апельсин (порезать кубиками),
тёртые яйца,
тертый сыр.
Дать пропитаться часа 2.