Всем привет, сегодня мы будем готовить, очень нежную и безумно вкусную скумбрию в духовке. Ингредиенты и сам рецепт очень простой.
Когда вы выбираете скумбрию, на что нужно обратить внимание? Вкусная скумбрия та что более жирная. Смотрим на спинке сверху, спинка должна быть широкой, это прям выделяется. Рыба должна быть без повреждений и каких либо пятен.
Нам понадобится:
Скумбрия 3шт
Помидор средний 5шт
Лук 2шт
Лимон
Кунжут
Соль, перец
Растительное масло
Приступаем к приготовлению.
Скумбрию моем, чистим внутренности, убираем все чёрные плёночки, отрезаем голову, удаляем все плавники.
Сначала нарежим рыбу, ширина кусочка 2-3 см.
Следующее, тонкими кружочками нарезаем лук.
Далее, так же кружочками, нарезаем помидор. Лучше всего брать помидоры и лук одно диаметра со скумбрией.
Берём форму для запекания, дно промазываем растительным маслом, присыпаем солью и перцем.
Выкладываем продукты в форму чередуя, скумбрия, лук, помидор.
Скумбрия очень любит лимон, выжимаем сок целого лимона на все блюдо, кто не любит можно совсем чуть чуть сбрызнуть.
Сверху наше блюдо промазываем растительным маслом, солим, перчим и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку при 180° на 30-40 минут. Лучше использовать режим гриль с вентиляцией, получится сверху хрустящая корочка, если такого режима нет, можно использовать обычный режим, верх низ.
Блюдо готово. Сверху немного хрустящая, мягкая и сочная внутри. Безумно вкусная. Такое блюдо можно подать на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Ставите лайк и подписывайтесь на канал 😉