Найти в Дзене
2 повара

Постный вишнево-шоколадный кекс

Оглавление

Вкусный вишнево-шоколадный кекс, который будет полезен в пост.

Ингредиенты:

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

ванильный сахар — 1 пакет;

какао-порошок — 2 столовые ложки;

мед — 2 столовые ложки;

сахар — 0,5 стакана;

вишня (замороженная) — 100 грамм;

мука — 2 стакана;

масло растительное — 0,5 стакана.

Приготовление постного вишнево-шоколадного кекса.

Ягоду размораживаем, освобождаем от ядрышек. Выделившейся сок переливаем в стакан и доливаем воду до верха (чтобы получился 1 стакан жидкости).

Просеиваем в глубокую ёмкость: просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Добавляем: растительное масло, мёд, сахар

и вишнёвый сок.

Кладем вишню.

Перемешиваем, выкладываем массу для постного кекса с вишней в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180 градусах 50 минут.

Наш постный шоколадный кекс готов. Любителям выпечки стоит попробовать и эти булочки с изюмом.