Кто соскучился по аромату жареной колбаски? Или захотелось быстрой и простой яичницы?
Кому вообще нужен рецепт яичницы, спросите вы. Но все не так просто и скучно.
Лично я никогда не была фанатом колбасы и сосисок. Сейчас я вообще их не ем и нисколечко не скучаю. Однако недавно я открыла для себя сейтан - пшеничное "мясо". Решила приобрести и поэкспериментировать с этим необычнейшим продуктом.
Да, аналогом колбаски в сегодняшней истории будет именно сейтан. Не знаю, на что он больше похож, на колбасу, ветчину или еще какой-то мне не известный вид мясных изделий. В любом случае, мне на вкус он более приятен, чем любое из них. Да и пользы от такого продукта намного больше, ведь в его составе нет консервантов и уж тем более отходов мясного производства(ух аж в дрожь бросает от такого).
Сегодня снова утренняя история ( а когда же еще едят яичницу?).
Ах, да, роль яиц играет сыр тофу с травами и чесноком. Из овощей я взяла лук репчатый, лук порей и помидорки. Не очень много чтобы не заглушить вкус главного героя.
В сковородку наливаю масло для жарки, и, когда оно чуть разогрелось, добавляю сушеный чеснок. Да, можно было бы взять и свежий, но мне просто лень с ним возиться.
Сюда же кидаем соль по кусу.
Обжариваю чеснок пару секунд, чтобы не дать ему сгореть. Потом добавляю 2 вида лука.
Сейтан. Пришло время почувствовать аромат жаренной колбаски. Но на самом деле это запах не такой агрессивный и более приятный.
Помидорчики. Все выглядит таким золотистым и аппетитным.
И покрошить сыр тофу. Можно взять и обычный, без добавок. Но с добавками интереснее и вкуснее.
Готово!
Вышло очень ароматно и довольно сытно. Отличный плотный завтрак. И без мук совести). И довольно быстро. можно даже обойтись без лука. Тогда можно управиться и за минут 5, перед работой или учебой.