Найти тему
Вкусные истории

Яичница с колбасой без яиц и колбасы

Кто соскучился по аромату жареной колбаски? Или захотелось быстрой и простой яичницы?

Кому вообще нужен рецепт яичницы, спросите вы. Но все не так просто и скучно.

Лично я никогда не была фанатом колбасы и сосисок. Сейчас я вообще их не ем и нисколечко не скучаю. Однако недавно я открыла для себя сейтан - пшеничное "мясо". Решила приобрести и поэкспериментировать с этим необычнейшим продуктом.

Да, аналогом колбаски в сегодняшней истории будет именно сейтан. Не знаю, на что он больше похож, на колбасу, ветчину или еще какой-то мне не известный вид мясных изделий. В любом случае, мне на вкус он более приятен, чем любое из них. Да и пользы от такого продукта намного больше, ведь в его составе нет консервантов и уж тем более отходов мясного производства(ух аж в дрожь бросает от такого).

Сегодня снова утренняя история ( а когда же еще едят яичницу?).

ингредиенты
ингредиенты

Ах, да, роль яиц играет сыр тофу с травами и чесноком. Из овощей я взяла лук репчатый, лук порей и помидорки. Не очень много чтобы не заглушить вкус главного героя.

Нарезаю лук, мясо и помидорки
Нарезаю лук, мясо и помидорки

В сковородку наливаю масло для жарки, и, когда оно чуть разогрелось, добавляю сушеный чеснок. Да, можно было бы взять и свежий, но мне просто лень с ним возиться.

Сюда же кидаем соль по кусу.

-3

Обжариваю чеснок пару секунд, чтобы не дать ему сгореть. Потом добавляю 2 вида лука.

-4

Сейтан. Пришло время почувствовать аромат жаренной колбаски. Но на самом деле это запах не такой агрессивный и более приятный.

-5

Помидорчики. Все выглядит таким золотистым и аппетитным.

-6

И покрошить сыр тофу. Можно взять и обычный, без добавок. Но с добавками интереснее и вкуснее.

-7

Готово!

Вышло очень ароматно и довольно сытно. Отличный плотный завтрак. И без мук совести). И довольно быстро. можно даже обойтись без лука. Тогда можно управиться и за минут 5, перед работой или учебой.

-8

Еда
6,93 млн интересуются