Найти в Дзене
30 сытнейших растительных котлеток всего за 160 рублей
Мне, как студенту, постоянно не хватает двух вещей: времени и денег. Каждое утро, еле вытащив себя из постели, я задаюсь вопросом: что взять с собой в универ на обед, если времени на приготовление нет? Хорошо, если в морозильнике у меня есть несколько замороженных котлеток. Разогреваю сковородку, немного растительного масла, огонь чуть выше среднего, жду пару минут и вот уже появляется хрустящая корочка. Можно одну съесть прямо сейчас) Остальные в контейнер. Если есть, можно ещё добавить овощи, питу, постный майонез...
5 лет назад
Шикарное постное блюдо. И на каждый день, и на новогодний стол
На новый год, как и на любой другой праздник, хочется приготовить что-то особенное. Не просто вкусное(как макарошки с кетчупом например), но действительно необычное, чтобы вкус был сложным и внешний вид не подкачал. Одно из таких блюд я попробовала в кафе "Джаганат". Естественно, я захотела приготовить его сама. Итак, "карри с нутом" представляло из себя некий ароматный соус с кусочками тофу, листьями шпината, помидорками и, собственно, нутом. Основу составляло, вероятно, растительное молоко. Планировала приступить к приготовлению вечером, поэтому замочила нут с утра...
5 лет назад
За сыром тофу на промзону. История покупки
В субботний хмурый день я проснулась не в самом лучшем настроении. Нужно было идти писать контрольную, в середине дня. Радовало лишь то, что на вечер я запланировала новые кулинарные эксперименты. О них я в подробностях расскажу в следующей статье, а здесь лишь своего рода предыстория. Итак, из ингредиентов на тот момент мне недоставало сыра тофу. Хотелось взять хороший, но не переплачивать. Я знала где такой взять. На прошлом ВегМарте я узнала об отличных ребятах, которые сами делают тофу, сейтан и другие веганский вкусняшки...
5 лет назад
Яичница с колбасой без яиц и колбасы
Кто соскучился по аромату жареной колбаски? Или захотелось быстрой и простой яичницы? Кому вообще нужен рецепт яичницы, спросите вы. Но все не так просто и скучно. Лично я никогда не была фанатом колбасы и сосисок. Сейчас я вообще их не ем и нисколечко не скучаю. Однако недавно я открыла для себя сейтан - пшеничное "мясо". Решила приобрести и поэкспериментировать с этим необычнейшим продуктом. Да, аналогом колбаски в сегодняшней истории будет именно сейтан. Не знаю, на что он больше похож, на колбасу, ветчину или еще какой-то мне не известный вид мясных изделий...
5 лет назад
Солнечный лимонный пирог. Вы не поверите, насколько просты ингредиенты
Сегодня проснулась в прекрасном настроении, решила прогулять пару по физике, выспаться и приготовить уже полюбившийся мне манник. Он может быть с разными вкусами, например очень хорош шоколадный. Но погода за окном такая серая, моросит дождик и все небо затянуто тучами. Я достала из холодильника большой лимон. Делаем манник-лимонник! Достаю стаканчики и отмеряю ингредиенты Сначала смешиваю манку с молоком и водой(хотя можно использовать и числе молоко). Даю им постоять вместе в тишине минут 10, чтобы они освоились и манка набухала, а смесь загустела...
5 лет назад
Сытный завтрак, задуманный с ужина и плавно переходящий в обед
Вечером я задумала приготовить на ужин булгур с овощами. Купила все продукты, но, придя домой скушала пирожок на пару "пянсе"(про него обязательно расскажу, он очень вкусный и сытный). Потом мы играли с друзьями в настолки, болтали, смотрели фильм. В общем, купленные перец и морковка так и остались лежать до утра. А точнее до следующего дня, так как после хорошо проведенного вечера субботы нужно хорошенечко выспаться. Проснувшись, я сразу же принялась за дело. Достала все овощи - красота. Очень...
5 лет назад
"Crazy cake". Пирог с сумасшедшим вкусом и возможностью для творчества
Название говорит само за себя, ведь не понятно, как из таких незаурядных продуктов получается такое вкусное лакомство. Придуман этот пирог был в США, во времена великой депрессии, когда дорогих продуктов не было не только в холодильнике, но и на полках магазинов. Но, если есть возможность, на основе базовых ингредиентов можно поиграться и бесконечно разнообразить вкус. Давайте же скорее приступим к приготовлению! Итак, для базового варианта нам понадобиться: Совсем не нужно...
5 лет назад