Найти тему
Деревенские записки

Когда проголодался: "Омлет с сырной начинкой". Вкусно, быстро, сытно

И никуда, никуда мне не деться от этого
Вновь за окном ходит вечер смурной
Только пришел он и хочется кушать мне
- Так пойди поешь ты и не ной!
Ла-ла, ла-лай, тыдым-тыдым(проигрыш)

Из литературных черновиков одного знатного гасконца

Эволюция меня происходила, происходила да и навыпроизошла. Эволюция меню для меня, если быть точнее. На вопрос твоё любимое блюдо в разное время я отвечал по разному и ответы эти выглядели примерно так:

В начале была каша, манная, потом яичница-болтунья, потом вермишель со сметаной и сахаром, потом творожная запеканка со сметаной, потом котлеты, потом цыпленок тапака, потом что дадут, потом беш-бармак, потом плов, потом — сейчас, а сейчас что есть на столе, то и любимое, но есть нюансы...

Еда, кроме щей и борща вкуснее свежеприготовленная, чем вчерашняя, за исключением, как уже сказал — борща и щей, эти вкусные всегда и даже на третий день.

Из всего вышеперечисленного я не могу сейчас понять каким образом сюда затесалась вермишель. Не ну чисто теоретически можно плюхнуть сахар в макароны со сливочным маслом — это укладывается, хоть и неохотно, но укладывается в голове, но сметана? Кислая сметана. макароны и сахар? Ой, всё! Ну прошло же уже и хватит об этом.

Сейчас, когда у нас есть прямые поставки куриных яиц от производителей(свои куры) мы полюбили яйца, всякие вареные, жареные, ээ.. отварные, обжаренные, припущенные? Ого! А что, тушеных и маринованных яиц и нет(ну если не смотреть в сторону извращений Юго-Восточной Азии)?

И вот тут, пока я еще немного один, я решил прошерстить интернеты на предмет блюд из яиц, не салатов и безе, а именно сколькими способами можно приготовить блюдо с основным ингредиентом "яйцо куриное". Вычитал одну интересную вещь( проверять не стал — поверил на слово), что поварские колпаки этих французов имели столько складок, сколько рецептов яиц может приготовить его владелец. Нормальный повар должен иметь не менее ста складок, и соответственно...

Я конечно не повар и уж тем более не француз, но почему и не попробовать привычный продукт в непривычном исполнении?

Ну что, будем есть яйца и делиться впечатлениями. Пока Радость болтается в отпусках почему не покормить себя белками(ударение на втором слоге) и желтками.

В общем первый пилотный выпуск "Яичной правды" — "Омлет с сырной начинкой"

На одну маленькую порцию:

1 яйцо
Сыр типа Российского пару пластинок 2х5 см 2-3мм толщиной
Масло сливочное граммов 20
Молоко 1 ст. ложка
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль, перец молотый по вкусу

Бьем в емкость яйца, солим, перчим, добавляем молоко взбиваем вилкой без фанатизма, но в то же время чтобы однородно относительно получилось. В общем омлет.

-2

Сковородку немного разогреваем на небольшом огне, льем ложку масла растительного, выливаем наш коктейль и как блин распределяем по сковороде тонким слоем. Внимательно следим за приготовлением

-3

Пара минут и омлет начинает схватываться в этот момент уложили посередине наш сыр и сверху на сыр сливочное масло.

-4

Аккуратно подхватив с помощью лопатки и пальчиков своих край "блинчика" сворачиваем его, накрывая сыр

-5

Затем еще раз сворачиваем и этот "конверт" швом вниз на сковороду. Еще минутка и всё.

-6

Главное не пережарить, а то будет сухо и невкусно. Есть горячим, аккуратно, вымакивая булочкой все, что выливается изнутри.

-7

Ну что я скажу? Этто вкусно! Можно экспериментировать с приправами ну и добавить тооооненький кусочек ветчины вместо сыра или вместе с сыром. В общем - "да", однозначное.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются