Найти тему

Блинчики на молоке, которые получились!)

Всем привет!

Хочу поделиться рецептом блинчиков на молоке. Это первый рецепт блинов, который у меня получился!)

Очень вкусные, эластичные и тонкие.

Так как я уже несколько лет слежу за потреблением калорий, то в конце рецепта буду писать информацию о пищевой ценности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 л. молока.
  • 3 яйца.
  • 3 г. соли.
  • 15 г. сахара.
  • 20 мл. растительного масла.
  • 160 г. пшеничной муки.

Рецепт приготовления:

В глубокую ёмкость вбить 3 яйца.

-2

Добавляем 15 г. сахара, 3 г. соли и перемешиваем.

-3

Вливаем 100 мл. молока из общего объёма.

Предварительно молоко прогреть, чтоб было тёплое. Я это делаю в микроволновке.

-4

Добавляем 160 г. просеянной муки и перемешиваем так, чтоб не было комочков.

Масса должна получиться однородной.

-5

Вливаем оставшиеся 400 мл. тёплого молока. Перемешиваем.

-6

Добавляем 20 мл. растительного масла и снова перемешиваем.

-7

Теперь тесто должно отдохнуть при комнатной температуре 15 минут и оно готово.

-8

Перед жаркой первого блина, сковороду обязательно смазать маслом.

Я смазываю растительным.

Перед жаркой следующих блинов смазывать сковороду не надо.

-9

Хорошо разогреть сковороду, это очень важно!

С помощью половника наливаем в центр разогретой сковороды тесто и сразу вертим сковороду, чтоб тесто равномерно растеклось.

Для идеальной толщины блинов, я наливаю 60 г. теста в сковороду диаметром 25 см.

-10

Когда края блина подрумянятся примерно как на фото, переворачиваем блин.

Я это делаю с помощью тонкой блинной лопатки.

-11

Блин готов!)

-12

Блины получаются достаточно эластичные, чтоб заворачивать начинку.

У меня это мясной фарш, у жены творог.

-13

Из этого количества ингредиентов получается 13 блинов примерно по 42 грамма каждый.

Теперь перейдём к информации о БЖУ.

Пищевая ценность на 100 г.:

  • Энергетическая ценность - 236 ккал.
  • Белки - 9,4 г.
  • Жиры - 9,5 г.
  • Углеводы - 27,5 г.

Надеюсь у Вас тоже блины получатся, приятного аппетита!)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

МЫ В INSTAGRAM!

Еда
6,23 млн интересуются