Всем привет!
Хочу поделиться рецептом блинчиков на молоке. Это первый рецепт блинов, который у меня получился!)
Очень вкусные, эластичные и тонкие.
Так как я уже несколько лет слежу за потреблением калорий, то в конце рецепта буду писать информацию о пищевой ценности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л. молока.
- 3 яйца.
- 3 г. соли.
- 15 г. сахара.
- 20 мл. растительного масла.
- 160 г. пшеничной муки.
Рецепт приготовления:
В глубокую ёмкость вбить 3 яйца.
Добавляем 15 г. сахара, 3 г. соли и перемешиваем.
Вливаем 100 мл. молока из общего объёма.
Предварительно молоко прогреть, чтоб было тёплое. Я это делаю в микроволновке.
Добавляем 160 г. просеянной муки и перемешиваем так, чтоб не было комочков.
Масса должна получиться однородной.
Вливаем оставшиеся 400 мл. тёплого молока. Перемешиваем.
Добавляем 20 мл. растительного масла и снова перемешиваем.
Теперь тесто должно отдохнуть при комнатной температуре 15 минут и оно готово.
Перед жаркой первого блина, сковороду обязательно смазать маслом.
Я смазываю растительным.
Перед жаркой следующих блинов смазывать сковороду не надо.
Хорошо разогреть сковороду, это очень важно!
С помощью половника наливаем в центр разогретой сковороды тесто и сразу вертим сковороду, чтоб тесто равномерно растеклось.
Для идеальной толщины блинов, я наливаю 60 г. теста в сковороду диаметром 25 см.
Когда края блина подрумянятся примерно как на фото, переворачиваем блин.
Я это делаю с помощью тонкой блинной лопатки.
Блин готов!)
Блины получаются достаточно эластичные, чтоб заворачивать начинку.
У меня это мясной фарш, у жены творог.
Из этого количества ингредиентов получается 13 блинов примерно по 42 грамма каждый.
Теперь перейдём к информации о БЖУ.
Пищевая ценность на 100 г.:
- Энергетическая ценность - 236 ккал.
- Белки - 9,4 г.
- Жиры - 9,5 г.
- Углеводы - 27,5 г.
Надеюсь у Вас тоже блины получатся, приятного аппетита!)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!