Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол, ну а сочетание порадует не только любителей морепродуктов.
Ингридиенты:
- 7-8 куриных яиц;
- 1 баночка мелких шпрот;
- 50 г красной икры;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 веточки укропа;
- Соль, черный молотый перец;
- Петрушка для украшения.
Как готовить:
- Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
- Разомните желток вилкой.
- Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
- Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
- Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
- Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!