Всем здравствуйте, совсем скоро наступят новогодние праздники, а с ними и долгие новогодние и рождественские каникулы. И пока папы стараются успеть закончить важные дела на работе, дети мечтают и размышляют, каких подарков стоит ждать от Дедушки Мороза, каждая мамочка -хозяйка думает, чтобы такого вкусненького приготовить для своих домашних на Новый год. Интернет буквально «завален» всевозможными вариантами праздничных блюд, как всем известных, так и «самых-самых…» новых умопомрачительных.
Только Вы не подумайте, я никого не хочу обидеть, каждому свое.
А мы в своей семье пришли к выводу, что самое лучшее, это проверенная классика! И сегодня, мне хочется поделиться, лишь небольшой частью рецептов праздничных блюд, которые у нас «прижились» и радуют всю семью за большим праздничным столом от праздника к празднику. Большая часть рецептов известна мне еще с детства, значит, будем считать, что они достаточно «зрелые». Возможно, Вы их прекрасно знаете, а может быть, и подзабыли, и они откроются Вам с новой стороны.
И так начнем…
В качестве закуски предлагаю рецепт рыбы в кляре, я чаще всего использую филе трески на коже. Из указанных ингредиентов готовлю кляр, заранее рыбу чищу и режу на порционные куски и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. По-моему мнению очень простой и быстрый, а главное вкусный рецепт закуски. Обычно готовлю его накануне и подаю в холодном виде.
Рыба в кляре
- Для кляра нам потребуется:
- 3 стол. ложки муки;
- 3 сырых куриных яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу;
- сироп от варенья – около 2 чайных ложек
Далее, салат Подсолнух, классический рецепт, где все ингредиенты можно подготовить заранее. А в день торжества остается лишь собрать салат и дать настояться около часа, а затем подавать на стол. Беспроигрышный вариант, т.к. по вкусу салат не плох, и подача у него весьма интересная.
салат ПОДСОЛНУХ
- Филе куриной грудки – 300гр.;
- Шампиньоны – 300гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150гр.;
- Маслины без косточки;
- Чипсы картофельные;
- Майонез
На горячее, в этот раз приготовила утку, но не с яблоками, а с обычным картофелем. И вновь, за день до застолья мариную утку, а в день торжества чищу картофель, солю, перчу, укладываю его в тушку птицы и отправляю в духовку на 2-3 часа, в зависимости от размеров утки.
На десерт, торт собственного приготовления, т.к. очень скептически отношусь к покупным готовым тортам, очень много в них всевозможных добавок. Если нет времени печь коржи, тогда экспресс – торт из готовых бисквитных коржей. А если к готовке подключатся супруг, тогда вообще все здорово, 30 минут и торт готов.
ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ:
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
- Сметана 18% (можно более жирную) – 400гр.;
- Ванильный сахар – 1пакетик;
- Сахар – 140гр.;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Бананы – 5-6 шт.;
Для шоколадной глазури:
- 3-4 столовые ложки какао;
- 4 столовые ложки молока;
- 50 гр. слив. масла;
- 2 стол. ложки сахара
А как я это делаю, смотрите в данном видео…
Спасибо за просмотр. Если у Вас есть вопросы, пишите их в комментариях.
Подписывайтесь на наш канал: https://zen.yandex.ru/ogorodsadmedvedevykh
А на этом сегодня все, желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.