Для того, чтобы в следующем 2020 году сопутствовала удача, а желания исполнялись, нужно хорошо его встретить. Задобрить хозяйку следующего года, угостить ее любимыми лакомствами.
Крыса любит пищу простую. Поэтому заморачиваться с экзотикой не стоит. Чем проще, тем лучше.
Главными принципами новогоднего стола в этом году являются разнообразие и изобилие. Побольше закусок, салатов, нарезок.
Все же, основным лакомством этого животного являются злаки, рис, кукуруза, бобовые. Можно нафаршировать гуся, утку рисом или гречкой. Приготовить вкусный плов. В салатах использовать булгур, кукурузу, рис, горошек, фасоль.
Салат «Джон-попрыгунчик» традиционно на новогодний стол готовят в странах Латинской Америки. Считается, что он приносит удачу. Он очень легко готовится.
Для его приготовления берут рис, крупный белый горох (или нут) и бекон или ветчину.
Ингредиенты
- Турецкий горох нут 1 стакан.
- Рис ½ стакана.
- Помидоры черри 6 шт.
- Лук зеленый.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Ветчина 200 г.
- Сельдерей 1 стебель.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Перец молотый, соль, сахар.
Приготовление
- Замоченный на ночь нут отварить до мягкости в подсоленной воде;
- рис варить в большом количестве воды, чтобы он не слипался, лучше взять пропаренный рис, его испортить практически невозможно;
- остуженные рис и горох сложить в салатницу;
- помидоры черри разрезать пополам. Перец нарезать квадратиками, стебли сельдерея подковами. Мелко нарезать зеленый лук;
- ветчину нарезать кубиками;
- сложить все ингредиенты в салатницу и полить заправкой. Вот именно тут таится половина вкуса салата. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и сахаром. Лично я делаю это в небольшой баночке (200мл, оставшейся от какой-то заготовки), куда помещаю все ингредиенты, и тщательно взбалтываю до образования однородной массы;
- попробовать салат, посолить и поперчить по вкусу.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, нам будет приятно! Кроме того, подписывайтесь на наш дзен-канал, у нас много интересного!