Найти в Дзене

Свинина в глазури

Свинина в медовой глазури

Мясо готовится одним большим куском, а перед подачей нарезается на порции. Для приготовления вам понадобится:

  • 2,5 кг свиного окорока;
  • 1 стакан меда;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 50 мл кукурузного сиропа;
  • 80 мл растопленного сливочного масла;
  • приправа в виде бутонов гвоздики;
  • соль.

Окорок промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите солью. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде сеточки небольшой глубины. На пересечениях сетки вставьте по бутону гвоздики. Переложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, смазанной маслом. После этого отправьте свинину на 3,5 часа в духовку, предварительно разогретую до 160° C.

Посередине готовки мясо нужно перевернуть на другую сторону. Тем временем в кастрюле смешивают остальные ингредиенты и варят глазурь на огне 2 минуты. За полчаса до окончания готовки мясо в духовке обмазывают глазурью и продолжают приготовление.

Процедуру повторяют через каждые 10 минут, пока мясо не запечется до готовности. Часть глазури оставляют для того, чтобы полить свинину после нарезки. Перед подачей на стол дайте мясу отстояться некоторое время. Окорок получается очень нежным и ароматным, с оригинальным сладко-пряным привкусом.

.

Еда
6,93 млн интересуются