Ингредиенты:
225 грамм копченой пикши, 15 миллилитров сливок, 1 столовая ложка хрена, 100 грамм сливочного сыра, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, 30 миллилитров сливочного сыра, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, 30 миллилитров лимонного сока.
Для гарнира: 4 дольки лимона, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Поместить рыбу с лимонным соком на тарелку, накрыть и готовить в микроволновке (при мощности 100%) 2 минуты или пока рыба не станет легко расслаиваться. Удалить кости. Смешать рыбу с другими ингредиентами до получения однородной массы.
Разделить массу на 4 части и выложить на порционные тарелки. Придать форму, украсить лимоном и петрушкой. Если нужно, добавить 2 столовой ложки размягченного сливочного масла.