Диета вполне может быть вкусной и разнообразной, если взглянуть на нее под другим углом. Попробуйте хотя бы морковные пирожные, они ничем не хуже привычных шоколадных.
Ингредиенты для коржа:
- морковь 3-4 шт;
- овсяная мука 8 ст.л;
- яичный белок 2 шт;
- мед 1 ст.л;
- кокосовая стружка 1 ст.л.
Для крема понадобится:
- молоко 300 мл;
- яичный желток 2 шт;
- нежирный творог 150 г;
- мед 1-2 ст.л.
1. Готовим корж.
Выкладываем в большую миску просеянную муку, кокосовую стружку, натертую морковь на крупной терке. Добавляем одну большую столовую ложку меда. Все перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем 2 яичных белка с помощью миксера и добавляем их в морковную смесь. Аккуратно все перемешиваем.
2. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем морковное тесто высотой в 1 см. Отправляем в разогретую духовку и печем до полной готовности (30-35 мин).
3. Готовим крем.
Вливаем молоко в ковш, добавляем два яичных желтка. Варим на слабом огне до закипания, при этом постоянно помешиваем.
4. Убираем ковш с плиты, немного остужаем. Затем добавляем в него мед и творог. Взбиваем все миксером.
5. Вынимаем корж из духовки и режем небольшими кусочками.
6. Формируем пирожные из трех коржей, каждый смазываем кремом. отправляем пирожные в холодильник на 2-3 часа.
7. Украсить получившиеся диетические пирожные можно тертым черным шоколадом или цукатами.
Приятного аппетита!
Как вам рецепт, понравился? Делитесь мнением, если уже приготовили его и не забывайте ставь лайки.
А вот вам видео-рецепт, чтобы было веселее готовить. И не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.