Найти тему
Потому что вкусно!

Десерт, который можно есть и вечером. Низкокалорийное пирожное на морковной основе

Диета вполне может быть вкусной и разнообразной, если взглянуть на нее под другим углом. Попробуйте хотя бы морковные пирожные, они ничем не хуже привычных шоколадных.

Ингредиенты для коржа:

  • морковь 3-4 шт;
  • овсяная мука 8 ст.л;
  • яичный белок 2 шт;
  • мед 1 ст.л;
  • кокосовая стружка 1 ст.л.

Для крема понадобится:

  • молоко 300 мл;
  • яичный желток 2 шт;
  • нежирный творог 150 г;
  • мед 1-2 ст.л.
-2

1. Готовим корж.

Выкладываем в большую миску просеянную муку, кокосовую стружку, натертую морковь на крупной терке. Добавляем одну большую столовую ложку меда. Все перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем 2 яичных белка с помощью миксера и добавляем их в морковную смесь. Аккуратно все перемешиваем.

-3

2. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем морковное тесто высотой в 1 см. Отправляем в разогретую духовку и печем до полной готовности (30-35 мин).

-4

3. Готовим крем.

Вливаем молоко в ковш, добавляем два яичных желтка. Варим на слабом огне до закипания, при этом постоянно помешиваем.

-5

4. Убираем ковш с плиты, немного остужаем. Затем добавляем в него мед и творог. Взбиваем все миксером.

-6

5. Вынимаем корж из духовки и режем небольшими кусочками.

-7

6. Формируем пирожные из трех коржей, каждый смазываем кремом. отправляем пирожные в холодильник на 2-3 часа.

-8

7. Украсить получившиеся диетические пирожные можно тертым черным шоколадом или цукатами.

-9

Приятного аппетита!

Как вам рецепт, понравился? Делитесь мнением, если уже приготовили его и не забывайте ставь лайки.

А вот вам видео-рецепт, чтобы было веселее готовить. И не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.

Еда
6,93 млн интересуются