Найти тему

Профитроли с ложной икрой. Закуска на Новогодний стол.

Доброе утро всем всем всем!!!

Такую намазку называют ложная икра. Очень вкусно сочетается с небольшими профитролями. И смотрится красиво на праздничном столе)

Угощайтесь)

Что нам понадобится

Для теста:

1. Вода - 125 мл.

2. Молоко - 125 мл.

3. Масло сливочное - 100 грамм

4. Мука - 160 грамм

5. Яйца - 4 штуки

Начинка:

1. Филе сельди - 150 грамм

2. Отварная морковь - 100 грамм

3. Сырок - 1 сырок, 80 грамм

4. Масло сливочное - 70 грамм

Приступаем:

1. Для теста соединяем в сотейнике воду, молоко и сливочное масло.

2. Доводим до кипения и добавляем муку. Не снимая с плиты быстро перемешиваем, пока не останется комочков.

3. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

4. Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Затем следующее.

5. Тесто получается тягучим и липким. Выкладываем либо в кондитерский мешок либо в пакет. В пакете просто сделать надрез и тогда будет удобно выкладывать.

6. Отсаживаем тесто в виде профитролей на противень. И выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Они должны быть красивого золотистого цвета.

7. Как только испеклись, остужаем.

8. Срезаем "крышечку".

9. Для начинки нам понадобится: сельдь, сырок, масло и морковь.

10. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Я начала с масла и закончила морковью.

11. Перемешиваем все до однородной массы. По желанию перчим.

12. Начиняем профитроли.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются