Добрый день, уважаемые читатели!
На днях мне довелось попробовать китайский чай "Пуэр" в оригинальной упаковке. Честно, никогда о таком не слышал. Да и вообще, все, что связано с китайской продукцией вызывает недоверие. Хотя сегодня китайская индустрия научилась производить вполне качественные вещи, ничем не уступающие европейским брендам. Но инерция последних десятилетий все равно осталась...
В чайной лавке он продается в небольших спрессованных таблеточках, россыпью в упаковке по 30 грамм и больших объемах. Пробная маленькая фасовочка стоит 70 рублей из расчета на 5-7 завариваний. паковка чая "Пуэр" 30 гр.
"Пуэр" сразу же поразил своим нежным ароматом. Он очень напоминает топленое молоко.
Хоть и пишут, что в нем присутствуют землистые нотки и слегка терпкое травянистое послевкусие, честно, я этого не заметил. Наоборот, он приятен на вкус и цвет.
Особо хочется рассказать про сам напиток. Он на 100% соответствует всем ожиданиям, т.е. аромату, который предваряет в сознании вкусовые ощущения. Чай пьется легко. В отличие от других, "Пуэр" не вызывает в горле какого-нибудь раздражения - пьется очень мягко, будто молоко нежно обволакивает всю гортань. Сам эффект немного напоминает употребление киселя.
Но ведь чай интересен не только ароматом и вкусом, но и своим эффектом. Если Иван-чай с мятой успокаивает, то "Пуэр", наоборот, тонизирует, проясняет голову, и процесс мышления становится значительно продуктивнее. Попробовав его в первый раз, я поразился, что сложные задачи, на которые обычно тратил 2-3 часа, теперь смог выполнить за час. А еще в процессе разговора с собеседниками стал оперировать информацией и приводить цитаты великих людей из источников, которые читал 10 и более лет назад. Потрясающий эффект!
Вечером "Пуэр" успокаивает и снимает напряжение после трудового дня, поднимает настроение.
В научной литературе приводятся данные, что " Пуэр – это самый бодрящий напиток, и по эффективности воздействия одну его чашку можно сравнить с энергетиком. А если пить его постоянно, человек становится энергичным, легким на подъем и бодрым".
Рекомендуется его заваривать в глиняном чайнике или гайване. Однако, ни того ни другого у меня не оказалось. И первая проба проводилась после заварки в керамическом стакане. Но температуру воды, как полагается, выдержал до 90 градусов и заварил для первой партии чай на 10 секунд., чтобы напиток не получился слишком крепким.