Найти тему
Вкусно-с-Ксю

Салат "Нежность" - шикарно, красиво, аппетитно!

                                                      Салат "Нежность"
Салат "Нежность"

Приветствую Вас на моем кулинарном канале «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня будем готовить салат «Нежность». Он очень вкусный, сытный, яркий, с необычной сливочной заправкой.  Если Вы поставите такой салат на праздничный стол, Ваши гости будут в восторге!

Вот, что нам понадобится:

                                Ингредиенты для салата "Нежность"
Ингредиенты для салата "Нежность"
Мясо отваренное (говядина) 300 гр.
Маринованный огурец 3-4 шт.
Куриные отварные яйца 5 шт.
Фасоль консервированная 1 банка
Морковь отваренная 2 шт.
Помидор 2 шт.
Зелень укропа (петрушки) 1 пучок
Для соуса:
Майонез 200 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сок лимона 2 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Соль
Перец черный молотый


Сначала приготовим соус. Для этого берем отдельную миску, выкладываем туда сливочный сыр, майонез, сок лимона, измельченный чеснок и мелко порезанный зеленый лук, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

-3

Салат у нас будет слоеный, поэтому каждый ингредиент подготавливаем в отдельной посуде.
Берем крупную терку и натираем яйца.
На крупной терке натираем морковь.
Огурцы нарезаем соломкой.
Говядину режем мелким кубиком. Вместо говядины можете взять отварное куриное мясо или ветчину.
Помидоры старайтесь выбрать плотные и красивые, так как ими мы будем украшать наш салат. Разрезаем их пополам, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками 3-4 мм.

Приступаем к сборке салата. Берем плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо (в данном салате кольцо диаметром 20 см.), выкладываем внутрь по бокам пергаментную бумагу.
Первым слоем выкладываем нарезанную кубиком говядину и промазываем заправкой.

-4
-5

Далее идет слой яиц, а сверху соус.

-6
-7

Затем выложим тертую морковь, смажем заправкой.

-8

Следующий слой – маринованные огурцы, покрываем сливочным соусом.

-9

Завершающим слоем будет консервированная фасоль, покрываем ее также соусом.

-10

Украшаем салатик дольками помидор и зеленью петрушки и укропа.

-11

Отправляем в холодильник минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались. Аккуратно снимаем кольцо и пергаментную бумагу. Наш салат готов!

-12
-13

Он получился очень нежным, сочным, а заправка придает ему необычный пикантный вкус!

Все, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю», чтобы не пропустить следующие интересные рецепты, они выходят каждый день! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Всем пока!

Еда
6,23 млн интересуются