Найти тему
Учу жену готовить

Белый трюфель из Альбы - Тartufi bianchi - находится в высшей лиге роскошной и дорогой еды

Оглавление

Белый трюфель из Альбы – пища чемпионов.

Гладкие, желтоватые или цвета охры снаружи, серо-желтые внутри, эти дикие грибы получили название от имени города в Пьемонте, который сделал очень много, чтобы поднять их престиж. И хотя их в основном ассоциируют с северной итальянской провинцией, трюфеля можно встретить также в Хорватии.

-2

Трюфеля растут исключительно в природных условиях и многочисленные попытки культивировать их с коммерческими целями – оказались провальными. Поскольку их становится все меньше, «охота» за трюфелями строго регулируется законом. В сезон, который длится с октября по декабрь, специально натренированные собаки или свиньи вынюхивают эти грибы, которые растут в земле на глубине до 25-30 см.

В отличие от черного перигорского трюфеля белые трюфели никогда не готовят. Как раз наоборот, ими посыпают еду, используя специальный инструмент (трюфелерезку). Они очень подходят к яйцам и простым блюдам из макаронных изделий, таким, как пьемонтские аньолотти (пельмени). Интенсивность, отличающая свежие трюфели, быстро исчезает, и масла, макаронные изделия, сыры, проданные с их названием, скорее содержат химические вещества, чем истинные трюфели.

-3

Вкус: Единственным сравнением может быть сыр пармезан, он также незабываемо интенсивен и обладает серным оттенком.

Полезные свойства белых трюфелей из Альбы заключаются в их низкой калорийности и богатом витаминами внутреннем мире (В, С, РР).

-4

Трюфели очень полезны для спортсменов. Они помогают сохранить мышечную массу, насытить организм витаминами. Повышается иммунитет, выносливость, достигаются более высокие показатели. Известно, что профессиональные спортсмены – люди не бедные, поэтому многие стараются включить в рацион питания накануне соревнований Тartufi bianchi.

Про "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Про "ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Еда
6,93 млн интересуются