Найти тему
Вкусные рецепты)))

✔Топ 10 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ !!!

Перед вами рецепты, как приготовить праздничные салаты, которые поразят ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!

1) “Крабовые мышки”

Сыр плавленный – 2шт, Крабовые палочки – 150гр, Яйца – 2шт, Майонез – 2ст.л., Чеснок – 2зуб., Редис – 1-2шт, Черный перец горошком или гвоздик 15шт
Одну крабовую палочку отложите, остальные немного приморозьте, после чего натрите на мелкой терке.Из части палочки вырежьте хвостики для будущих мышек. Редиску нарежьте тонкими кружочками – это детали для ушек.Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите не мелкой терке. Таким же образом натрите, сырки и половину крабовой стружки. Добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.Разделите массу на 5-7 одинаковых частей. Скатайте шарики, затем сделайте форму груши.Обваляйте каждую заготовку в крабовой стружке.Вставьте ушки из редиса, сделайте глазки и носики из перца, а хвостики – из крабовой палочки.

2) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

● 100 г отварного риса● 1 банка красной икры● 400 г слабосоленой семги● 1 авокадо● Сок 1 лимона● 3 крупных кальмара● 300 г крупных креветок● Майонез● 1-2 яйца для украшения
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

-2

3) Салат «Елка»

● Колбасный копченый сыр● Сыр твердых сортов● Чеснок● Майонез
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

-3

4) Салат “Сугроб”. К новогоднему столу

5 яиц;1 морковь;1 небольшая луковица;3 средних клубня картофеля;рыбная консерва (сайра, сардина);200 г сыра «моцарелла»;3 соленых огурца;150 г майонеза;1 зубчик чеснока;несколько веточек свежей петрушки или укропа;соль, черный перец по вкусу.
Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.Лук чистим и режем мелкими кубиками.Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол.

-4

5) Салат “Женская слабость”

1 банка (250 г) кукурузы,250 г крабовых палочек,5 яиц,200 г лука,200 г твердого сыра,2 кисло-сладких яблока,зелень петрушки,майонез.
Для украшения – 1 яйцо
Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить.
Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности:– яичные белки (натертые на крупной терке),– сыр (на крупной терке),– лук,– 1/2 банки кукурузы,– крабовые палочки (на крупную терку),– яблоки (на крупной терке),– 1/2 банки кукурузы– яичные желтки (на мелкую терку).Каждый слой промазать майонезом и поставить в холодильник пропитаться.Перед подачей произвольно украсить зеленью.

-5

6) Салат «Елочная игрушка»

200 грамм ветчины;4 вареных яйца;кислое яблоко;50 грамм грецких орехов;130 грамм сыра;немного зелени петрушки;2 дольки чеснока;один спелый гранат;майонез;соль и свежемолотый перчик на вкус.
В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.Натереть на терке отложенные белки.Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

-6

7) Салат «Новогодние игрушки»

● 1 отварное филе курицы● 1 отваренный в мундире картофель● 1 плавленый сырок● шампиньоны● консервированная кукуруза● 2 вареных яйца● 1 красный перец● 1 отварная морковь● 5 ст. л. сока красной капусты● Зелень● Майонез
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

-7

8) Салат «Новогодний шар»

● 100 г твердого сыра● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра● 1 авокадо● 100 г соленой форели● 2 яичных белка● Морская капуста или зелень укропа
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

-8

9) Салат «Принцесса Норвегии».

200 гр малосольной семги или форели, 1 луковица, 1 свежий огурец, 200 гр консервированной сладкой кукурузы, 5-6 вареных яиц, 200 гр сыра твердых сортов, 200 гр майонеза, 50 гр красной икры, зелень петрушки
Для маринада:1 ч. л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 ст. л. 9%-го уксуса, 150 мл воды
Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.Четвертым слоем – кукуруза.Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.

-9

10) Обалденный салат «Моника» — затмит любое «Оливье»

Капуста китайская — 300 грамм, грудка куриная — 1 штук, яйца — 4 штуки, огурец — 2 штуки, лук — 1 штука, уксус — 60 мл, майонез — по вкусу, соль, перец черный.
Лук нарезать мелко и залить уксусом, разведенным водой 1:1. Маринуем. Капусту нашинковать небольшими кубиками. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.Огурцы нарезать небольшими брусочками.Сливаем маринад с лука.Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить майонезом. Хорошо перемешать.Украшаем.

-10

Приятного аппетита!





Еда
6,93 млн интересуются