Всем привет! Если вы читали мои предыдущие статьи, то знаете, что с 14 по 16 декабря мы с моей девушкой совершили мини-путешествие в Чебоксары и Йошкар-Олу. В этих путешествиях (как и во всех остальных) одной из моих главных целей являлось знакомство с местной кухней. Я обожаю пробовать новые блюда, потому что считаю, что это помогает ближе познакомиться с культурой и бытом другой страны или региона. Готовясь к поездке, я досконально изучил блюда национальных кухонь Чувашии и Марий Эл, а также отметил на карте рестораны, где эти блюда можно попробовать. Заселившись с утра 14 декабря в отель в Чебоксарах, мы пошли в ближайшее к нашему жилью такое заведение. Им стал ресторан гостиницы "Атал". Ну как ресторан, это больше было похоже на столовую)) Мы заказали шартан, шартанчики и хуран кукли. Теперь по порядку. Шартан - это то блюдо, которое я хотел попробовать больше всего. Традиционно он представляет собой запеченный бараний желудок, фаршированный бараниной с чесноком. Не знаю, из каког
Шартанчики, хуран-кукли и какай шурпе. Пробую чувашскую кухню
23 декабря 201923 дек 2019
1791
3 мин