Найти тему
1001 рецепт.

Рецепт заливных яиц на праздничный стол 2020.

Ингредиенты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц

2 стакана мясного соленого бульона

20 г желатина

1 свежий перец

1 маленькая банка кукурузы

300 г ветчины

зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

1001 рецепт.
1001 рецепт.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

1001 рецепт.
1001 рецепт.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

1001 рецепт.
1001 рецепт.

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

1001 рецепт.
1001 рецепт.
1001 рецепт.
1001 рецепт.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются