На каждый новый год я готовлю какой-нибудь один новый салат. Но этот эксклюзивный салат, что сейчас напишу вам, готовлю на все праздники и по две тарелки блюда. Он всегда самый первый уходит со стола. И все мои гости, когда приходят, то знают, что он обязательно будет на столе.
Этот салатик попался мне как-то в журнале с очень красивой картинкой. Решила приготовить для семьи, но он так празднично выглядит, что муж попросил готовить его чаще.
Делюсь рецептом. Называется он "Морская звезда".
- Беру свежие огурцы, нарезаю их вдоль на 5 полосок и выкладываю в плоской тарелке в форме звезды. Смазываю майонезом.
- Варёные яйца тру на тёрке и аккуратно равномерно кладу поверх огурцов. Смазываю майонезом.
- Затем репчатый лук шинкую, это следующий слой.
- Красную рыбу нарезаю так, чтобы сверху украсить большими полосками, а всю остальную красную рыбу мелко нарезаю и выкладываю поверх репчатого лука.
- Сыр твердый натираю на тёрке и это следующий слой. Смазываю майонезом.
- Отварной картофель натираю на тёрке, перемешиваю с мелко нарезанный и солёными огурцами, мешаю с майонезом и выкладываю последним слоем.
- Сверху большими полосками красной рыбы формирую звезду. Украшаю кукурузой и добавляю много зелени: петрушка, укроп, кинза (по желанию).
Приятного аппетита.
Понравилось блюдо, поставь класс.
Подписывайтесь на мой блог оригинальных, вкусных рецептов.