- натуральное свежее варенье;
- кок-самсу с яблоками;
- шоколадный торт;
- медовик;
- лимонный пирог;
- таёжный мёд;
- фруктовую вазу и пр.
Любимый шоколад
Лёгкая горечь и приятная сладость – удивительное вкусовое сочетание. Оно присуще исключительно шоколаду, который научились делать из какао-бобов ещё ацтеки. Первая плитка появилась впервые после путешествия Колумба. Случилось это в 1847 году. С того момента кондитеры начали проводить различные кулинарные эксперименты в целях поиска идеальной рецептуры. Сегодня в продаже есть молочные, чёрные, белые плитки. Реальную пользу организму приносят именно вторые! Настоящий горький чёрный шоколад богат:
- антиоксидантами;
- магнием;
- железом.
Удивительно, но он спасает от депрессии за счёт повышения уровня эндорфина. Теперь понятно, почему сладкоежки много смеются и никогда не унывают… Более того, внутри организма после нескольких кусочков горького шоколада происходят невообразимые процессы. Среди них:
- остановка роста бактерий в ротовой полости;
- снижение уровня вредного холестерина;
- улучшение состояния сосудов;
- снижение рисков тромбообразования;
- повышение серотонина, а соответственно и восполнение энергетических ресурсов.
Можно ли заменить молочным горький шоколад? Да, если есть желание позаботиться о здоровье нервной и костной системы. Во всеми любимой сладости немалое количество марганца и кальция.
Сухофрукты – кладезь витаминов
Мучает голод, а дома есть только изюм и курага? Упомянутые сухофрукты подарят ощущение сытости. При этом в организм попадёт внушительное количество:
- микроэлементов;
- витаминов;
- пектинов и пр.
Безопасны ли для фигуры сухофрукты? В умеренном количестве, ведь в них есть фруктоза. Данное вещество предупреждает всасываемость холестерина, стабилизирует значение инсулина. Нельзя не отметить, что засушенные фрукты вкусны и абсолютно безвредны. В них нет красителей, эмульгаторов, стабилизаторов.
Регулярное употребление сухофруктов благотворно повлияет на состояние ногтей и волос благодаря кальцию, калию, магнию, железу и пр. Исчезают проблемы со стулом. Это объяснимо тем, что в организме будет достаточное количество клетчатки и пектина. Однако излишне налегать на сухофрукты не стоит. Избыток всех упомянутых полезных веществ приведёт к набору веса, метеоризму и даже диарее.
Прочие радости
Кондитерские магазины поражают изобилием товаров. Если захотелось сладенького, не спешите покупать конфеты. Присмотритесь к мармеладу. Он обладает приятным вкусом, богат:
- патокой;
- желатином;
- пектином.
Перечисленные вещества нужны человеку. Они принимают активное участие в процессах строения клеток. Пектин выводит шлаки и токсины, после чего человек отлично себя чувствует. Нельзя не отметить низкое содержание жиров в мармеладе, большой процент натуральных соков.
Можно ли побаловаться мороженым? Натуральным и качественным – нужно! В продукте из молока есть более 30 разновидностей минеральных солей, витамины, ферменты. Если же полить его настоящим горячем шоколадом, то можно получить невероятное удовольствие и забыть о жутком настроении. А вот с халвой нужно осторожней… Это высококалорийная сладость. Однако кусочек продукта (не более 50 грамм) не окажет губительного влияния на фигуру. В организме, в свою очередь, восполнится нехватка витамина Е, белка, минеральных веществ и пр. Учёные доказали, что халва останавливает процессы старения и стабилизирует работу нервной системы. Иногда также можно полакомиться попкорном. После порции кукурузной сладости перестанет мучить кишечник. Объяснение тому – клетчатка, которой богат попкорн.