Найти тему
Обо всем понемногу

Приветствую вас в рубрике "муж на кухне"! Сегодня у нас "жаркое по домашнему" (мясо с картошкой в горшочках).

Нам понадобится :

  • Мясо- 800гр
  • Картошка- 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кетчуп - чайная ложка в каждый горшок.
  • Соль, перец по вкусу.
Лук нарезаем произвольно.
Лук нарезаем произвольно.
Морковь на крупной терке. Я натерал на терке под "морковку по корейски" потом порезал пополам.
Морковь на крупной терке. Я натерал на терке под "морковку по корейски" потом порезал пополам.
Мясо режем на кусочки примерно по 4см.
Мясо режем на кусочки примерно по 4см.
Картошку мельчить не надо.
Картошку мельчить не надо.
Обжариваем лук с морковкой, но не сильно.
Обжариваем лук с морковкой, но не сильно.
 разогреваем масло на сковородке до тех пор, пока не пойдет дым, после этого выкладываем мясо. Это надо для того, чтоб мясо поджарилось сверху, но внутри осталось сырое, в итоге мясо будет сочное. Солим и перчим мясо.
разогреваем масло на сковородке до тех пор, пока не пойдет дым, после этого выкладываем мясо. Это надо для того, чтоб мясо поджарилось сверху, но внутри осталось сырое, в итоге мясо будет сочное. Солим и перчим мясо.

Далее лук с морковью выкладываем в сковородку к мясу и перемешиваем.

Можно мясо поджарить сразу вместе с луком и морковью, но мне так не нравится.
Выкладываем в горшочки, еще раз если надо добавляем соль и специи. Добавляем кетчуп. Сок со сковородки, который остался от жарки мяса, так же можно разлить по горшочкам.
Выкладываем в горшочки, еще раз если надо добавляем соль и специи. Добавляем кетчуп. Сок со сковородки, который остался от жарки мяса, так же можно разлить по горшочкам.
Выкладываем картошку
Выкладываем картошку
Заливаем водой так, чтоб она чуть-чуть покрыла картошку
Заливаем водой так, чтоб она чуть-чуть покрыла картошку
Накрываем горшочки и убираем в духовку. Запекать при 200t° в течение 55ти минут.
Накрываем горшочки и убираем в духовку. Запекать при 200t° в течение 55ти минут.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

P. S. Я добавил ещё и кабачки, но не стал указывать. Вообще, вы можете добавлять почти любые овощи. Тут надо следовать китайской мудрости : "прячь мясо в овощах!"

Так что есть место для экспериментов.

Не забывайте ставить лайки 👍 если вам интересна рубрика "муж на кухне". Заранее спасибо 😊

Еда
6,93 млн интересуются