Найти тему
DiDinfo

НОВЫЙ ГОД: Заплетайте, девки, КОСЫ, да спешите угощать…

Новогоднее меню – как меню свадебное, только лучше))), ибо этот волнительный момент мы переживаем регулярно, получая приличную дозу и адреналина и эндорфина, ибо предчувствие праздника любим больше самого праздника.

Предлагаю вам в этом году побаловать себя и близких вкусным и нарядным блюдом из свинины, для которого нам понадобится всего одна свиная вырезка (что экономнее говяжьей), и которой хватит, чтобы порадовать 6 человек или накормить досыта троих)).

Наша косичка будет выглядеть аппетитно, нарядно, всегда приковывает взгляды гостей, а еще она очень сочная и вкусная!

Список ингредиентов:

Свиная мякоть – 900 г

Сало – 60 г

Чеснок – 1 головка

Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 0,5 ч.л.

Смесь трав (чабрец, душица, базилик) 1 ч.л.

Соль и черный перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Кетчуп острый – 3 ст.л.

Красное вино (по желанию) 2 ст.л.

Кусок мякоти разрезаем вдоль на три ленты.

Каждую ленту нарезаем (но не до конца) на три продольные же полоски. Получаются три «верёвочки», болтающиеся на едином хвостике))). Каждую из этих полосочек-веревочек хорошенько отбиваем молотком.

Смешиваем растительное масло со специями, солью и перцем и смазываем каждую полосочку мяса. Заплетаем мясо как кому и скалываем конец косы зубочистками. Получаем три красивых косы.

Нарезаем тонко сало (лучше подмороженное) и чеснок. Закладываем кусочки сала и чеснока между «прядями» в косе.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и наливаем пару столовых ложек кипятка. Выкладываем косы и сбрызгиваем их вином.

Запекаем мясо 40-50 минут при температуре 200 градусов. Получится нежнее, если сначала косы укутать одеялом из фольги, а минут через 25 фольгу снять.

За 5 минут до конца запекания смазываем косы кетчупом.

Согласитесь, нарядно! И, поверьте, очень вкусно!