Найти тему

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ПОД СМЕТАНОЙ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов,
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом

2. Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля, нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.

3. Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по вкусу молотым перцем.

4. Заливаем сметаной.

5. Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.

Р.S.: То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

Еще больше рецептов:

Сырники

Пирожное "Картошка" заварное

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Борщ из свежей и квашенной капусты

Еда
6,93 млн интересуются