Постоянные читатели канала уже знакомы с правилами питания, которые помогли лично мне и сотням моих товарищей избавиться от лишнего веса. Я не настаиваю, что мой подход идеален, но именно он оказался, лично для меня, самым эффективным.
Дробное питание небольшими порциями каждые 2-3 часа, последний прием пищи не менее чем за 3-4 часа до сна, дефицит суточной нормы потребления калорий, отказ от сладкого, мучного и всего спиртосодержащего, баланс БЖУ, и ограничение потребления продуктов с высоким ГИ – вот мой устав питания. Это не диета – это образ жизни и питания.
Сложного в этом ничего нет, но есть способы сделать такой образ жизни комфортнее и эффективнее. Сегодня я расскажу вам несколько лайфхаков, которые помогают мне сэкономить время и сделать питание удобнее.
1.Для многих большой проблемой является завтрак. За долгие годы неправильного питания формируется привычка не есть утром вообще. Также было и у меня. Утром не хотелось ни есть, ни уж тем более готовить.
Мой диетолог посоветовал мне попробовать заваривать овсянку на воде. Звучит ужасно невкусно, но для меня это блюдо стало ежедневным утренним ритуалом. Я уже не представляю свое питание без овсяной каши.
Мой рецепт такой: «Ясно солнышко №2» 80 гр, завариваю на 5 минут кипятком, немного оливкового масла и адыгейская соль. Есть не хочется ровно 3 часа. Тяжесть в желудке отсутствует.
2. Еду на день я собираю в одноразовые контейнеры 0,5 литра. Всем советую. Стоят они 1,5 руб. После употребления утилизирую. Мыть не надо. Грязная посуда не скапливается.
Мне по этому поводу все время пишут «защитники окружающей среды». Так вот, хочу вас успокоить: одноразовые контейнеры и вилки я выбрасываю в специальный мусорный бак для сбора и переработки пластиковых отходов.
3. Основным поставщиком белков для моего организма уже год является вареная куриная грудка. Периодически она надоедает, и тогда я заменяю ее индейкой, говядиной или тунцом. Выбирайте маленькие грудки. Я беру «Первую свежесть». По моим ощущениям ее ничем не накачивают.
Грудку я режу на маленькие кубики 1х1 см, кладу в холодную воду, и после появления пены варю ровно 15 минут. Мясо получается очень мягкое и вкусное. Если переварить на несколько минут, то уже получается не то.
4. Вторым моим постоянным блюдом является гречка. К ней быстро привыкаешь, она не надоедает и хорошо усваивается (без тяжести). Варю ее чуть меньше обычного 16-17 минут. Заправляю маслом и даю настояться.
5. По поводу масла. У меня на канале была статья о вреде рафинированного масла. В ней я подробно описал почему стоит от него отказаться. Из не рафинированных мой выбор остановился на масле авокадо – всем рекомендую. Оно не имеет сильного запаха и приятно на вкус. Хорошо подходит для салатов и для вторых блюд. Заказываю я его на iherb. Цена 350 руб за 1 литр.
6. Также советую вам обратить внимание на пассированные белки. Они продаются во всех крупных продуктовых магазинах и очень удобны. Не надо заморачиваться с отделением, а потом думать куда использовать оставшиеся желтки. По деньгам выгоднее, чем покупать яйца.
Вот несколько моих житейских советов. Надеюсь, они будут вам полезны.
Если в комментариях вы напишите свои советы, то буду вам очень благодарен.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и не забывайте оставлять лайки!