Всем привет.
Наш герой - экзотический фрукт, который как считается влияет на жизненный тонус и иммунитет. Манго - сладкий и ароматный фрукт из Индии. Вкус манго в зависимости от сорта может быть дынно-персиковым или бананово-лимонным.
Манго дарит нам витамины в зимний период, когда в России нет местных свежих плодов.
Мякоть манго содержит белки, углеводы и клетчатку, богата содержанием витамина C, некоторыми витаминами группы В.
Манго содержит ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, а также органические кислоты - сахарозу и пектин, благотворно влияющий на пищеварение.
Есть в плодах манго и ценный микроэлемент цинк, который хорошо влияет на развитие интеллекта и способность к обучению.
Как выбрать фрукт?
Нужно покупать плоды, которые слегка пружинят под пальцами при нажатии. Важен и цвет. В зависимости от сорта они могут быть и желтыми, и зеленоватыми, но обычно в магазины попадают красные. Выбирайте плоды без зеленых бочков, пунцовые.
Манго лучше употреблять в свежем виде. Со спелого плода кожица легко снимается. Косточку из мякоти можно вырезать ножом. Разлелить на дольки.
Можете приготовить салат-коктейль, добавив апельсины, сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок. Ну вот и все.
Не забудьте подписаться на канал). Наталья.