Нужно, обязательно нужно, баловать себя и своих близких чем-то необыкновенно вкусным. Конечно на сетевых прилавках изобилие всевозможных паштетов, можно потеряться и сломать мозг. Можно выкручивая мозговые извилины купить и поесть непонятную не известную массу в красивой баночке с вкусом индейки, куры, свинины. Не дай Бог узнать, что на самом деле там намешано. В наше неспокойное продуктовое время надо пытаться жить по правилу, по возможности готовь сам и на корми семью. Поэтому хочешь паштет, приготовь его сам. Ну вот, собственно я и захотел. Выбор пал на турецкую кухню. Черкез тавугу – чем не прекрасное начало утра, и название такое мужественное необычное. Посему и быть – готовим. Книги раскрыты, читаем – одни уши торчат. Мало?! Взрываем поисковик и щелкаем по страницам Интернет пространства, смотрим и российские и турецкие видеоролики, находим турецкие сайты. Все на турецком языке, но это же после стольких лет изучения рецептов по словарю не проблема. Как красиво турецкие повара называют ингредиенты в своих видеороликах, песня. Ну ладно лирика, вернемся, игра в совпадения закончилась, выбрали правильный рецепт, начинаем. Так как я подаю завтрак утром в воскресенье, поэтому готовлю заранее в субботу.
Только слепой купит червивые бобы
Черкез тавугу - курица по-черкесски
Состав:
- Куриная грудка-1 шт
- Лук -1шт
- Морковь -1шт
- Картошка -1 шт
- Грецкие орехи -горсть.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Молотый перец- 0,5ч.ложки
- Соль - 0,5ч.ложки
- Кориандр- 0,5ч.ложки
- Молотые сухари - 3 ст.ложки
Приготовление:
Грудку куры, отварим примерно 30 минут в чуть подсоленной воде, можно в бульон добавить луковицу, морковь и картошку. Вам конечно странно, при чем тут луковица, морковь и картошка. А вот нет ни чего странного, как сказал один очень знаменитый турецкий повар - "если вы хотите насыщенного вкуса Черкез тавугу, то поверьте, лишним не будет". Бульон нужно посолить на ваш вкус.
Тем временем на чугунной сковороде слегка прогреем горсть грецких орехов.
Возьмем лопату, ой - да ну, какая лопата, возьмем миксер, поверьте им лучше, чем лопатой. В чашу миксера, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Любите чеснок еще больше чем я, тогда давите еще парочку зубчиков.
В туже чашу миксера добавляем орехи, молотый черный перец, чуть соли, молотый кориандр, с количеством ориентируйтесь на свой вкус. И жужжим - перетираем миксером до однородности.
Добавляем молотых сухарей 3 ст.ложки, благо не возбраняется, а так используют вымоченную в молоке засохшую булку.
Снова перетираем миксером до однородности. Все чаша полна, нужно переваливать все в миску, для дальнейших действий.
Кстати, если масса суховата, добавляем чуть-чуть бульона от куры, взбиваем до получения густой пасты.
Куринная грудка у меня сварилась, уже полежала, отдохнула, остыла. Разделываю ее на волокна, тайком не много съедаю.
Соединяем пасту с волокнами и хорошо смешиваем-вмешиваем. Накроем крышкой и уберем в холодильник до утра.
Утром, подсушим на чугунной сковородке (или воспользуемся тостером) белый хлеб, щедро намажем пастой. Сверху любую зелень, Эй - ну не от фикуса же листья!? Они горькие, мне кошка поведала, говорить от них начала)). Любую - это кинза, петрушка, базилик. Завершение композиции ломтик лимона, да ладно тоже задавался вопросом: при чем тут лимон в рецепте, попробовал, ах- вах -да именно ломтик лимона.
Вкусно, чего-то я мало белого хлеба подсушил, хочется есть бесконечно.
Вот оно – приятное вкусное утро.
-----------------------------------------------------------
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
--------------------------------------------------------------
Ссылка на рецепт Сосиски в тесте →тут←
Ссылка на рецепт Сырно-творожное удовольствие →тут←
Ссылка на рецепт Пироги "родом из детства" →тут←