Найти тему
Олег Зияддинов

Черкез тавугу

Оглавление

Нужно, обязательно нужно, баловать себя и своих близких чем-то необыкновенно вкусным. Конечно на сетевых прилавках изобилие всевозможных паштетов, можно потеряться и сломать мозг. Можно выкручивая мозговые извилины купить и поесть непонятную не известную массу в красивой баночке с вкусом индейки, куры, свинины. Не дай Бог узнать, что на самом деле там намешано. В наше неспокойное продуктовое время надо пытаться жить по правилу, по возможности готовь сам и на корми семью. Поэтому хочешь паштет, приготовь его сам. Ну вот, собственно я и захотел. Выбор пал на турецкую кухню. Черкез тавугу – чем не прекрасное начало утра, и название такое мужественное необычное. Посему и быть – готовим. Книги раскрыты, читаем – одни уши торчат. Мало?! Взрываем поисковик и щелкаем по страницам Интернет пространства, смотрим и российские и турецкие видеоролики, находим турецкие сайты. Все на турецком языке, но это же после стольких лет изучения рецептов по словарю не проблема. Как красиво турецкие повара называют ингредиенты в своих видеороликах, песня. Ну ладно лирика, вернемся, игра в совпадения закончилась, выбрали правильный рецепт, начинаем. Так как я подаю завтрак утром в воскресенье, поэтому готовлю заранее в субботу.

Только слепой купит червивые бобы

Черкез тавугу - курица по-черкесски

Состав:

  • Куриная грудка-1 шт
  • Лук -1шт
  • Морковь -1шт
  • Картошка -1 шт
  • Грецкие орехи -горсть.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Молотый перец- 0,5ч.ложки
  • Соль - 0,5ч.ложки
  • Кориандр- 0,5ч.ложки
  • Молотые сухари - 3 ст.ложки

Приготовление:

-2

Грудку куры, отварим примерно 30 минут в чуть подсоленной воде, можно в бульон добавить луковицу, морковь и картошку. Вам конечно странно, при чем тут луковица, морковь и картошка. А вот нет ни чего странного, как сказал один очень знаменитый турецкий повар - "если вы хотите насыщенного вкуса Черкез тавугу, то поверьте, лишним не будет". Бульон нужно посолить на ваш вкус.

-3

Тем временем на чугунной сковороде слегка прогреем горсть грецких орехов.
Возьмем лопату, ой - да ну, какая лопата, возьмем миксер, поверьте им лучше, чем лопатой. В чашу миксера, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Любите чеснок еще больше чем я, тогда давите еще парочку зубчиков.

-4

В туже чашу миксера добавляем орехи, молотый черный перец, чуть соли, молотый кориандр, с количеством ориентируйтесь на свой вкус. И жужжим - перетираем миксером до однородности.
Добавляем молотых сухарей 3 ст.ложки, благо не возбраняется, а так используют вымоченную в молоке засохшую булку.

-5

Снова перетираем миксером до однородности. Все чаша полна, нужно переваливать все в миску, для дальнейших действий.

-6

Кстати, если масса суховата, добавляем чуть-чуть бульона от куры, взбиваем до получения густой пасты.

-7

Куринная грудка у меня сварилась, уже полежала, отдохнула, остыла. Разделываю ее на волокна, тайком не много съедаю.

-8

Соединяем пасту с волокнами и хорошо смешиваем-вмешиваем. Накроем крышкой и уберем в холодильник до утра.

-9

Утром, подсушим на чугунной сковородке (или воспользуемся тостером) белый хлеб, щедро намажем пастой. Сверху любую зелень, Эй - ну не от фикуса же листья!? Они горькие, мне кошка поведала, говорить от них начала)). Любую - это кинза, петрушка, базилик. Завершение композиции ломтик лимона, да ладно тоже задавался вопросом: при чем тут лимон в рецепте, попробовал, ах- вах -да именно ломтик лимона.
Вкусно, чего-то я мало белого хлеба подсушил, хочется есть бесконечно.
Вот оно – приятное вкусное утро.

-----------------------------------------------------------

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

--------------------------------------------------------------

Ссылка на рецепт Сосиски в тестетут

Ссылка на рецепт Сырно-творожное удовольствиетут

Ссылка на рецепт Пироги "родом из детства"тут

Еда
6,93 млн интересуются