И вновь рецепт для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Ранее упоминалось, что запретов во время поста достаточно. Однако, разрешено растительное масло и блюда с термической обработкой в определенные дни. Поэтому я решил рассказать вам рецепт каши тихвинской. Я немного её видоизменил. А вот как, узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 58 мин.;
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 2
Калории: 79ккал
Ингредиенты:
* 170 гр. Крупа гречневая;
* 100 гр. Крупа гороховая;
* 4 шт. Лук репчатый крупного размера;
* 60 мл. Растительное масло;
* 15 гр. Соль;
Инструкции:
1. Горох и гречку нужно отваривать отдельно друг от друга.
2. Для начала промойте гречку несколько раз, залейте в кастрюле водой так, чтобы она покрыла крупу на несколько сантиметров. Готовьте на среднем огне, около тридцати минут.
3. Горох мы тоже промываем и готовим примерно около часа. Готовность можно понять по тому, стал ли он мягкий. Но важно! Не добавляйте соль во время отваривания. Иначе время приготовление в разы увеличится.
4. Как только горох стал мягким, сливаем воду и измельчаем его блендером до однородной массы. А вот и секрет. В этом рецепте я решил измельчить горох.
5. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
6. В горох добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
7. В отдельной ёмкости смешайте готовую гречку и горох с луком. Старайтесь, чтобы гречка не потеряла форму. Именно по этой причине, мы смешивали лук с горохом предварительно отдельно. На этом этапе не забудьте добавить соль.
8. Каша тихвинская готова!
Примечание Кашу можно готовить даже на обычный завтрак. Поверьте получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы