Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Клюквенный ликер

Клюква растет не во всех регионах, поэтому алкогольные напитки из нее не очень распространены. Тем не менее, несколько стран Европы и Россия производят ликеры из этой ягоды.

А ведь этот напиток не только вкусен, но и обладает многими полезными свойствами. В составе клюквы такое огромное количество витамина C, что, наслаждаясь любимым клюквенным ликером, вы одновременно получите профилактику простудных заболеваний и авитаминоза.

Продукты:

  • Спирт 70 %- 0,2 л.,
  • клюква - 300 г.,
  • Вода - 250 мл;
  • сахар - 1 стакан.

Приготовление:

  1. Клюкву пропустить через мясорубку, полученную массу залить спиртом и плотно укупорить.
  2. Настаивать две недели. После этого смесь профильтровать.
  3. Из сахара и воды сварить сироп. Доводя его до кипения, несколько раз снять образующую пену.
  4. Смешать спиртосодержащий настой и сироп. Взболтать. Поставить настаиваться еще на две недели.

Еда
6,93 млн интересуются