Клюква растет не во всех регионах, поэтому алкогольные напитки из нее не очень распространены. Тем не менее, несколько стран Европы и Россия производят ликеры из этой ягоды.
А ведь этот напиток не только вкусен, но и обладает многими полезными свойствами. В составе клюквы такое огромное количество витамина C, что, наслаждаясь любимым клюквенным ликером, вы одновременно получите профилактику простудных заболеваний и авитаминоза.
Продукты:
- Спирт 70 %- 0,2 л.,
- клюква - 300 г.,
- Вода - 250 мл;
- сахар - 1 стакан.
Приготовление:
- Клюкву пропустить через мясорубку, полученную массу залить спиртом и плотно укупорить.
- Настаивать две недели. После этого смесь профильтровать.
- Из сахара и воды сварить сироп. Доводя его до кипения, несколько раз снять образующую пену.
- Смешать спиртосодержащий настой и сироп. Взболтать. Поставить настаиваться еще на две недели.