Хотите собраться с друзьями и отметить последние тёплые солнечные деньки, но шашлык хочется заменить чем-то легким и вкусным? Эти советы помогут Вам организовать вечеринку быстро и приятно порадовать гостей. Вам понадобится всего три составляющих. Это вино, сыр и дополнения. Презентовать деликатесы Вы можете по-разному — подать пару видов сыра и бутылку вина или создать разнообразие из различных категорий сыров и подборкой вин к ним. То же касается и духа вечеринки — она может быть как с дресс-кодом, так и неформальной. В любом случае, придерживаясь этих советов соответствия Вы будете выглядеть знатоком в кулинарии.
Сочетание вина и сыра
Красное вино - Каберне Совиньон - чеддер, швейцарский, Азиаго, Выдержанный сухой Джек. - Мерло - резкий Чеддер, Монтерей Джек, Гауда.
Белое вино - Шардоне - мягкий Чеддер, копченая моцарелла. - Совиньон Блан - синий (горгонзола и рокфор), козий сыр, Конт, Грюйер. - Рислинг - Бри, Камамбер, Грюйер. - Шампанское или игристое вино - Бри, Камамбер, Фонтина.
Сопровождающие закуски
Вино и сыр лучше всего играют с простыми закусками, такими, как: - Хрустящий хлеб и крекеры: Французский багет, итальянский хлеб, простые крекеры (всё должно быть завернуто в чистую тканевую салфетку, чтобы сохранить их от высыхания и чрезмерной влаги). - Свежие фрукты: виноград, дыни, груши, яблоки, ягоды, инжир. - Орехи: пекан, миндаль, грецкие орехи, макадами. - Ассорти из оливок, маринованных овощей. - Нарезка ветчины и колбас.