Рубленные куриные котлеты.
- куриная грудка без костей и кожи - 1 шт
- куриное бедро - 2 шт
- лук зеленый - 1 пучок
- яйцо куриное - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
- кукурузная мука - 2 ст.ложки
- Сыр тертый- 200 гр.
- сметана - 3 ст.ложки
- Очень мелко нарезаем филе.
- Добавить яйцо, порубленный зеленый лук и кукурузную муку, соль, перец.
- Тщательно перемешать
- сформировать круглые биточки, использую форму, выложить их на противень, смазанный маслом.
- Свержу котлеты смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20-25 минут. Следите за сыром, он не должен подгореть, а лишь зарумяниться.
Картофель в мундире
- Картофель мелкий- 1 кг
- Масло растительное для фритюра
- Чеснок - 3 зубчика,
- лук зеленый
- соль
- Картофель тщательно промыть, используя губку.
- Масло для фритюра разогреть.
- В кипящее масло опустить картофель и обжарить около 20 минут.
- достать картофель, удалить при помощи бумажных салфеток лишний жир
- Переложить на блюдо и приправить зеленым луком и чесноком
Помидоры с творогом и чесноком
- Творог - 100гр
- Сметана - 2 ст.ложки
- Свежий огурец - 50 гр
- Болгарский красный перец - 50 гр
- чеснок - 1 зубчик
- Крупный помидор-1 шт
- зелень укропа
- Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной
- Добавить укроп, соль и перец
- Огурец и болгарский перец мелко порезать
- Помидоры нарезать кружками и на каждый выложить творожную начинку
- Свержу посыпать порезанными перцем и огурцом
ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- стакан холодной воды
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый (по вкусу);
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
ХВОРОСТ
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой (чтоб не заветрилось). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тонко - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, тесто делим на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипывать к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывший хворост - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".