Найти тему
Домашняя кухня

Ну очень вкусно! Привычные блюда по-новому.

Оглавление

Рубленные куриные котлеты.

  • куриная грудка без костей и кожи - 1 шт
  • куриное бедро - 2 шт
  • лук зеленый - 1 пучок
  • яйцо куриное - 2 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • кукурузная мука - 2 ст.ложки
  • Сыр тертый- 200 гр.
  • сметана - 3 ст.ложки
  1. Очень мелко нарезаем филе.
  2. Добавить яйцо, порубленный зеленый лук и кукурузную муку, соль, перец.
  3. Тщательно перемешать
  4. сформировать круглые биточки, использую форму, выложить их на противень, смазанный маслом.
  5. Свержу котлеты смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20-25 минут. Следите за сыром, он не должен подгореть, а лишь зарумяниться.

Картофель в мундире

  • Картофель мелкий- 1 кг
  • Масло растительное для фритюра
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • лук зеленый
  • соль
  1. Картофель тщательно промыть, используя губку.
  2. Масло для фритюра разогреть.
  3. В кипящее масло опустить картофель и обжарить около 20 минут.
  4. достать картофель, удалить при помощи бумажных салфеток лишний жир
  5. Переложить на блюдо и приправить зеленым луком и чесноком

Помидоры с творогом и чесноком

  • Творог - 100гр
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Свежий огурец - 50 гр
  • Болгарский красный перец - 50 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • Крупный помидор-1 шт
  • зелень укропа
  1. Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной
  2. Добавить укроп, соль и перец
  3. Огурец и болгарский перец мелко порезать
  4. Помидоры нарезать кружками и на каждый выложить творожную начинку
  5. Свержу посыпать порезанными перцем и огурцом

​​ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

  • мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
  • стакан холодной воды
  • маргарин сливочный - 125 г;
  • фарш мясной - 450 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • соль, перец черный молотый (по вкусу);
  • специи для фарша - 0,5 ч. л.;
  • укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - для жарки;
  • вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

ХВОРОСТ

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан минералки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. ложки водки
  • 1 ст. ложка сметаны

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой (чтоб не заветрилось). Потом ещё раз вымесить.

3. Далее раскатываем тонко - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, тесто делим на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.

4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипывать к самому последнему обороту теста.)

5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

6. Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:

  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка меда

1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывший хворост - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".

Еда
6,93 млн интересуются