Уже несколько дней в моем мозгу крутилась мысль, что надо прикупить рыбки, и вкусненько запечь ее в духовке.
И вот сегодня я осуществила свою мечту. Купила большую свежую рыбу, кажется это был толстолобик, в названиях я не сильна. Рыбина весила 5 кг., дотащила с трудом. Но предстоящий вкусный ужин придавал мне сил😁.
Дома я приготовила рыбку в духовке.
Итак, для нашего блюда потребуется:
-рыба -свежая или замороженная, та которую Вы любите.
-2 средние морковки;
-3-4 луковицы;
-приправа для рыбы;
-соль;
-половинка лимона.
Рыбу, если она свежая, очищаем от чешуи и чистим внутренности. Если рыба замороженная, соответственно размораживаем и хорошо промываем.
Отрезаем голову и хвост, их можно скормить котикам, или приготовить вкусную уху.
Разрезаем рыбу на порционные куски. Морковку натираем на терке, лук нарезаем. Смазываем противень маслом и укладываем в него морковь, а затем лук. Делаем подушку для рыбки, чтобы она пропиталась их вкусом и ароматом.
Приправу смешиваем с солью и натираем куски рыбы, укладываем в противень, сверху на луково-морковную подушку. Сверху выжимаем пару долек лимона, или просто укладываем ломтики лимона сверху.
Тщательно завопачиваем противень в фольгу, чтобы рыба не пересушилась и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 50 минут. Рыбка готова, приятного Вам аппетита!