Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Умопомрачительные синабончики

Делюсь рецептом вкуснейших булочек «Синабоны». Булочки получаются вкуснейшими, дома аромат корицы стоит божественный.

Ингредиенты: 👇

  • молоко - 200 мл.;
  • мука - 700 гр.;
  • сухие дрожжи -11 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло- 200 гр.;
  • сахар - 300 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • корица - 20 гр.;
  • сливочный сыр - 150 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр.

Способ приготовления: 👇

✔️ Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте немного сахара. Ставим в теплое место на 1 минут.

✔️ В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло 80 грамм.

✔️ Смешайте разведенные в молоке дрожжи со с яично-масляной смесью, хорошо перемешайте в посуде, где будете замешивать тесто.

✔️ Далее добавьте соль и ваниль, все хорошо перемешайте до однородной массы.

✔️ Просеянную муку добавьте постепенно в жидкую массу и замешайте тесто.

✔️ Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

✔️ Дайте тесту подняться в теплом месте в 2 раза!

✔️ Тем временем достаньте сливочное масло (70 гр.) с холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

✔️ Сахар перемешайте с корицей.

✔️ Когда тесто поднялась приступите к формированию булочек.

✔️ Раскатайте полученное тесто в тонкий большой прямоугольный пласт.

✔️ Смажьте всю поверхность теста размягчённым сливочным маслом, посыпьте пласт смесью корицы с сахаром.

✔️ Сверните пласт в тугой рулет.

✔️ Разрежьте рулет на ровные части- кругляшки (синнабоны).

✔️ Получившиеся синнабоны уложите в форму для выпекания, застланную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.

✔️ Выпекайте в духовке на пол часа при 175 градусах.

✔️ Пока синнабоны выпекаются приготовьте крем.

✔️ Смешайте размягченное сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

✔️ Как только булочки подрумянились и готовы достаньте их из духовки и сразу покройте сливочной смесью.

-2

✔️ По желанию синабоны можно полить шоколадным соусом!

-3

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются