Найти тему
УСАДЬБА

Чем заменить майонез или чУдные заправки для салатов

Праздничные салаты обычно очень калорийны и ещё большей калорийности придаёт им майонез, который прочно засел в наших холодильниках. Предложу вам сегодня прекрасную замену майонезу- это чУдные заправки для салатов, которые способны до неузнаваемости изменить и выгодно подчеркнуть вкус уже знакомых салатов, а могут и испортить даже самый шикарный салат. Главное учесть, что каждому салату соответствует своя заправка. Поэтому, стоит отложить небольшую часть экспериментального салата, заправить и попробовать.

источник фото: pitanieives.ru
источник фото: pitanieives.ru

Рецепт 1 (французская заправка)

Оливковое масло- 1/2 стакана

Мёд- 1 ч. л.

Винный уксус-3-4 ст. л.

Горчица- 1 ст. л.

Чеснок, соль, перец- по вкусу

Все продукты соединить в ёмкости, плотно закрыть и хорошо взболтать.

Рецепт 2 (лимонная заправка)

Свежевыжатый лимонный сок- 4 ст. л.

Мёд- 2 ст. л.

Оливковое масло- 2 ст. л.

Соль, перец- по вкусу

Все продукты соединить и хорошо перемешать.

Рецепт 3 (кефирная заправка)- супер!

Кефир- 50 грамм

Сметана- 1 ст. л.

Чеснок, укроп, соль, перец- по вкусу

Кефир соединить со сметаной, добавить измельчённую зелень и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Рецепт 4 (итальянская заправка)

Оливковое масло- 3-4 ст. л.

Бальзамический уксус- 2 ст. л.

Итальянские травы- по вкусу

Чеснок- по вкусу

Все продукты соединить, плотно закрыть и хорошо взболтать. Дать немного постоять.

Рецепт 5 (азиатская заправка)

Соевый соус- 3 ст. л.

Лимонный сок- 1 ст. л.

Оливковое масло-5 ст. л.

Мёд- 1 ст. л.

Всё соединить, плотно закрыть и взболтать.

Рецепт 6 (апельсиновая заправка)

Апельсиновый сок- 1/2 ст. л.

Цедра апельсиновая- 1/2 ч. л.

Горчица- 1 ч. л.

Йогурт натуральный- 250 грамм

Мёд- 1-2 ч. л.

Соль, перец- по вкусу

В йогурт аккуратно ввести сок, мёд, горчицу, цедру. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются