Одним из самых популярных вариантов перекуса на борту самолета являются сэндвичи. В частности, их предлагает на коротких перелетах авиакомпания S7. Я побывал на фабрике бортового питания аэропорта Домодедово и посмотрел, как их готовят.
В цех, где готовят сэндвичи, продукты поступают уже нарезанными. Там хлеб выкладывают на огромных столах и послойно выкладывают ингредиенты. Оцените масштабы.
Хлеб, соус, далее листики салата, помидор, сыр или курица. Потом опять накроют хлебом. Все в соответствии с технологическими картами.
Одновременно работают несколько человек.
За сутки цех может приготовить до 15000 сэндвичей. Этого хватит примерно на 100 рейсов.
Очень много сэндвичей.
Сэндвичи готовят в несколько слоев. Потом все порежут на треугольники.
Осталось только запаковать и погрузить в тележки.
Тележки будут доставлены на борт самолета.
Вот так готовят сэндвичи на фабрике бортового питания в Домодедово, крупнейшей фабрике бортпитания в Восточной Европе и СНГ.
Всем хороших полетов и приятного аппетита!
Также смотрите мой репортаж «Как готовят самолетную еду».
Ставьте лайк 👍🏻 и заходите ко мне на канал о путешествиях и авиации. Подписывайтесь, чтобы не пропустить авторские материалы.