Как угодить гостям и не ущемить себя.
Четыре полноценных пиццы с одного листа слоеного теста для вегетарианцев и мясоедов.
ЧТО НУЖНО?
Лист слоеного теста.
Томатная паста
Сыр 50-100 гр
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Кабачок среднего размера
Шампиньоны 1-2 шт
Помидор 1-2
Укроп и петрушку по свежей веточке
ДЛЯ МЯСОЕДОВ
Куриная грудка 1
Бекон 2-3 полоски
Моцарелла 1 упаковка
Что делаем?
Лист разморозить и разрезать на четыре части.
Поверхность присыпать мукой и раскатать каждый квадрат в тонкий прямоугольник, чтобы длинная сторона прямоугольника равнялась ширине противня.
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом и выкладываем листы.
Нам понадобиться два противня.
Томатную пасту размазать тонким слоем на каждом листе.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху на пасту.
Делаем вегетарианские пиццы.
Для этого моем и тонко нарезаем кабачок, выкладываем поверх пасты с сыром.
Одну пиццу делаем с шампиньонами.
Шампиньон моем, тонко нарезаем, выкладываем поверх кабачка на один лист.
Зелень мелко рубим и посыпаем сверху.
Курицу и бекон нарезаем на тонкие полоски. И выкладываем поверх томатной пасты с сыром.
На одну из мясных пицц выкладываем моцареллу.
Все пиццы посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 220-230.
Достаём, выкладываем на доски, разрезаем полосками и подаём гостям.
Это очень экономный вариант.
Вас он не обременит, а гости будут приятно удивлены.
Приятного аппетита.
#знакомьтесь_еда
#пицца
#овощная_пицца
#знакомьтесь_еда_пицца