Сейчас идет Великий пост. Честно говоря , я его не соблюдаю по причине слабости характера и состояние здоровья тоже не позволяет соблюдать Пост.
А сЕмью кормить надо.
Сегодня Вербное воскресенье, я решила побаловать мужа и сына пирогами. Чтобы не заморачиваться, пироги делала большие: рыбник открытый, рыба из консервов; ватрушка с яблоками и пирог с капустой.
Моим домашним нравится открытый рыбник. Основа – любое дрожжевое тесто. Выложить его на противень, подождать, чтобы подошло.
Для него нужно всего по два: две банки консервов, два сырых яйца, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки жареного лука. Всё перемешать и вылить на тесто. Выпекать в духовке при температуре 189 - 200 градусов.
На ватрушку с яблоками лучше брать кислые яблоки. Тесто разложить на противень, пусть оно подойдёт , и потом выкладывать яблоки , порезанные дольками, посыпать песком и помазать майонезом или сметаной. Выпекать в духовке.
И ещё немного о пище. Надоели борщи, рассольники и прочие щи. А супику хочется. Дочь поделилась «рецептом» супа. Ничего особенного.
3-4 картошки, 1 небольшая луковица, 1 морковка, что-нибудь из колбасных изделий – у меня 2 сосиски и пакет «скороспелого» супа . Любого, куриного, горохового, с мясом и с вермишелевыми изделиями (с буковками, со звездочками, вермишельками).
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный кубиками, обжарить лук, морковь, сосиски, тоже порезанные кубиками (как фантазия подскажет!), после того, как картофель закипит отправить в кастрюлю содержимое пакета с супом, а потом пережарку.
Как говорят, «в охотку» такой суп хорошо идет!
Буду рада, если кому-то мои советы пригодились. Америку я не открываю, если кто-то делает так же , как я - здорово!