Найти тему
Михаил Ка

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Оглавление

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

вода — 1 стакан

мука — 2,5 стакана

дрожжи сухие — 1 ч. л.

соль — 1 ч. л.

оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

-2

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

-3

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

-4

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

-5

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, отвечайте на комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются