Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

ПАШТЕТ из куриной печени. Нереально вкусно!

Привет! Продолжаем себя радовать простыми и вкусными домашними блюдами. Сегодня будет паштет из куриной печени - попробовав его вы перестанете покупать в магазине и будете готовить дома - ведь это так просто и вкусно. ВИДЕО как обычно в конце статьи!
Привет! Продолжаем себя радовать простыми и вкусными домашними блюдами. Сегодня будет паштет из куриной печени - попробовав его вы перестанете покупать в магазине и будете готовить дома - ведь это так просто и вкусно. ВИДЕО как обычно в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

1 кг печени

300 гр морковь

300 гр лук репчатый

100-200 гр сливочного масла

соль

перец черный молотый

подсолнечное масло (для жарки)

Приготовление:

1. Обжариваем на смеси масел сливочного (50 гр) и подсолнечного (50 мл).
1. Обжариваем на смеси масел сливочного (50 гр) и подсолнечного (50 мл).
2. Лук и морковь нарезаем произвольно, т.к. после пропустим через мясорубку. Обжариваем примерно 10 минут до легкого потемнения.
2. Лук и морковь нарезаем произвольно, т.к. после пропустим через мясорубку. Обжариваем примерно 10 минут до легкого потемнения.
3. Пока овощи жарятся - займемся печенью. Удалим соединительную ткань и трубки. Оставляем только хорошие кусочки. Очень хорошо промываем, чтобы смыть остатки желчи - иначе печень будет горчить и будет не вкусной!!!
3. Пока овощи жарятся - займемся печенью. Удалим соединительную ткань и трубки. Оставляем только хорошие кусочки. Очень хорошо промываем, чтобы смыть остатки желчи - иначе печень будет горчить и будет не вкусной!!!
4. Добавляем к овощам печень, перемешиваем, огонь на максимум, даем печени прихватиться буквально 2 минуты и уменьшим огонь до среднего. Печень жарим минут 10 в общей сложности.
4. Добавляем к овощам печень, перемешиваем, огонь на максимум, даем печени прихватиться буквально 2 минуты и уменьшим огонь до среднего. Печень жарим минут 10 в общей сложности.
5. Спустя 7-8 минут с момента загрузки печени добавим сливочное масло 50 гр и жарим еще минуты 3-5. До готовности. Готовность проверяем разломив печень - внутри она должна быть серого или коричневого цвета, не розовая.
5. Спустя 7-8 минут с момента загрузки печени добавим сливочное масло 50 гр и жарим еще минуты 3-5. До готовности. Готовность проверяем разломив печень - внутри она должна быть серого или коричневого цвета, не розовая.
6. В конце жарки солим, перчим и перемешиваем. Перекладываем со сковороды в миску (со сковороды соберите все масло на котором жарили и вылейте к печени в миску) и отправляем остывать для пропуска через мясорубку.
6. В конце жарки солим, перчим и перемешиваем. Перекладываем со сковороды в миску (со сковороды соберите все масло на котором жарили и вылейте к печени в миску) и отправляем остывать для пропуска через мясорубку.
7. Охлажденную печень с луком и морковью пропускаем через мясорубку на самой частой решетке. Если вы хотите более жирный и нежный паштет, то добавьте в пропущенную массу подтаившее сливочное масло 100 гр, хорошо перемешайте и взбейте до однородности.
7. Охлажденную печень с луком и морковью пропускаем через мясорубку на самой частой решетке. Если вы хотите более жирный и нежный паштет, то добавьте в пропущенную массу подтаившее сливочное масло 100 гр, хорошо перемешайте и взбейте до однородности.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,23 млн интересуются