Найти в Дзене
Михаил Лермонтов

Неповторимые сочники к чаю

Ингредиенты для 10 больших и вкусных сочников!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 210 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 40 г сахара
  • 30 г муки
  • 20 г сметаны
  • ½ желтка

Для смазки:

  • ½ желтка
  • Столовая ложка теплой воды

Начинаем приготовление:

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды.

Приготовим тесто.

Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -Всыпьте муку с разрыхлителем. -Размешайте (недолго).

-2

Тесто слепите в комок, разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г), накрывайте ее половиной теста, так, чтобы она была видна. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!

-3

Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

-4

Выпекаем при 200С 25 минут.

Приятного чаепития!

-5

Еда
6,93 млн интересуются