Ингредиенты для 10 больших и вкусных сочников!
Для приготовления теста нам понадобится:
- 210 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- ¼ ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г творога
- 40 г сахара
- 30 г муки
- 20 г сметаны
- ½ желтка
Для смазки:
- ½ желтка
- Столовая ложка теплой воды
Начинаем приготовление:
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды.
Приготовим тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -Всыпьте муку с разрыхлителем. -Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок, разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г), накрывайте ее половиной теста, так, чтобы она была видна. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Выпекаем при 200С 25 минут.
Приятного чаепития!