Найти в Дзене
Готовить просто

Печень по-домашнему

Вам понадобится:

печень говяжья – 700 г

лук репчатый – 1 головка

сметана – 500 г

мука пшеничная – 2 ст. ложка

масло растительное – 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 20 мин. (тушение)

Приготовление:

  • лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета
  • печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать
  • кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны
  • после того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук
-2
  • сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут
  • на гарнир к печени по-домашнему можно подать отварной рис, гречку или картофель

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются