Я люблю в выходные заниматься выпечкой, спешить никуда не надо, можно сделать что-то по-настоящему вкусное и домашнее, на что в будни времени, как правило, не хватает.
Сегодня расскажу вам, как готовить коричные булочки, которые могут стать отличным десертом на новогоднем или рождественском столе.
Начинаем с теста.
В 2 стакана теплого молока всыпаем полстакана сахара.
Добавляем пол пачки растопленного маргарина.
Перемешиваем и всыпаем 2,25 чайной ложки сухих дрожжей.
Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-30 минут, пока дрожжи не начнут действовать. Как это выглядит см. в галерее.
Теперь добавляем в тесто 4 стакана муки и размешиваем.
Получившуюся массу накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Нам потребуется пачка сливочного масла, тростниковый (коричневый сахар 3/4 стакана) и корица.
Смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем корицу. Вуаля, начинка готова.
Берем наше тесто, которое за час поднялось, и всыпаем в него еще стакан муки, 2 чайные ложки соли и чайную ложку разрыхлителя (или соды).
Немного месим тесто в плошке, перекладываем его на стол и начинаем активно замешивать, добавляя по чуть-чуть муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-6 мм. И намазываем его приготовленной начинкой.
Закручиваем тесто с начинкой в рулет и начинаем резать наши булочки. Можно воспользоваться ножом, а можно зубной нитью или обычной ниткой, тогда булочки получатся красивее и ровнее.
Берем нитку, заводим под рулет, сверху перекрещиваем ее и прорезаем тесто.
Готовые булочки выкладываем в смазанные маслом жаропрочные формы и оставляем настаиваться минут 30-40. За это время успеет прогреться духовка и булочки еще наберут объем.
Между булочками оставляем немного пространства.
Настоявшиеся булочки отправляем в духовку. При 180 градусах выпекаем 40 минут.
Пока булочки выпекаются, займемся глазурью.
Нам потребуется: полпачки растопленного сливочного масла, пол-упаковки сливочного сыра, у меня «Маскарпоне», ванилин, сахарная пудра и 5 столовых ложек молока.
Все ингредиенты взбиваем венчиком до однородной массы. Если глазурь не получается однородной, ее нужно подогреть.
Достаем из духовки наши коричные булочки, даем им немного остыть.
И поливаем сверху глазурью.
Та-даааам! Все готово! Можно наслаждаться их божественным вкусом) Приятного аппетита!
Как часто вы печете домашние булочки или пироги? Рассказывайте в комментариях!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Впереди еще много вкусного и интересного!