Найти тему
Кухня Кухонная

Рождественские коричные булочки - отличный десерт к чаю в будни и праздники

Я люблю в выходные заниматься выпечкой, спешить никуда не надо, можно сделать что-то по-настоящему вкусное и домашнее, на что в будни времени, как правило, не хватает.

Сегодня расскажу вам, как готовить коричные булочки, которые могут стать отличным десертом на новогоднем или рождественском столе.

Начинаем с теста.

В 2 стакана теплого молока всыпаем полстакана сахара.

Добавляем пол пачки растопленного маргарина.

-2

Перемешиваем и всыпаем 2,25 чайной ложки сухих дрожжей.

-3

Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-30 минут, пока дрожжи не начнут действовать. Как это выглядит см. в галерее.

Теперь добавляем в тесто 4 стакана муки и размешиваем.

Получившуюся массу накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

-6

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Нам потребуется пачка сливочного масла, тростниковый (коричневый сахар 3/4 стакана) и корица.

-7

Смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем корицу. Вуаля, начинка готова.

-8

Берем наше тесто, которое за час поднялось, и всыпаем в него еще стакан муки, 2 чайные ложки соли и чайную ложку разрыхлителя (или соды).

-9

Немного месим тесто в плошке, перекладываем его на стол и начинаем активно замешивать, добавляя по чуть-чуть муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-6 мм. И намазываем его приготовленной начинкой.

Закручиваем тесто с начинкой в рулет и начинаем резать наши булочки. Можно воспользоваться ножом, а можно зубной нитью или обычной ниткой, тогда булочки получатся красивее и ровнее.

Берем нитку, заводим под рулет, сверху перекрещиваем ее и прорезаем тесто.

-12

Готовые булочки выкладываем в смазанные маслом жаропрочные формы и оставляем настаиваться минут 30-40. За это время успеет прогреться духовка и булочки еще наберут объем.

Между булочками оставляем немного пространства.

-13

Настоявшиеся булочки отправляем в духовку. При 180 градусах выпекаем 40 минут.

Пока булочки выпекаются, займемся глазурью.

Нам потребуется: полпачки растопленного сливочного масла, пол-упаковки сливочного сыра, у меня «Маскарпоне», ванилин, сахарная пудра и 5 столовых ложек молока.

-14

Все ингредиенты взбиваем венчиком до однородной массы. Если глазурь не получается однородной, ее нужно подогреть.

-15

Достаем из духовки наши коричные булочки, даем им немного остыть.

-16

И поливаем сверху глазурью.

Та-даааам! Все готово! Можно наслаждаться их божественным вкусом) Приятного аппетита!

Как часто вы печете домашние булочки или пироги? Рассказывайте в комментариях!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Впереди еще много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются