Пудинг с бананом и какао
Продукты (на 1 порцию)
Молоко - 175 г
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Крахмал - 1,5 ч. л.
Сахар - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Подготовьте продукты для молочного десерта с бананом и какао.
Как приготовить пудинг с бананом и какао:
В одной миске соедините 150 г молока, 20 г сахара, крахмал и яйцо.
Размешайте.
В другой маленькой миске смешайте оставшееся молоко и сахар. В микроволновке или на плите доведите до кипения.
Горячее молоко тонкой струйкой влейте в смесь молока, крахмала и яйца. Хорошо перемешайте венчиком.
Перелейте в сотейник и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания. Снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло, отставьте в сторону, дайте пудингу немного остыть.
Тем временем банан натрите на мелкой терке .
Разделите пудинг на две части. В одну добавьте банановое пюре, а в другую - какао.
Хорошо размешайте.
Выложите эти две смеси слоями в стакан. Отправьте шоколадно-банановый десерт в холодильник на 1 час.
Молочный пудинг с бананом и какао готов.
Мандариновая панна-котта
Продукты (на 3 порции)
Для сливочного желе: Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 2 ст. ложки
Для мандаринового желе:
Мандарины - 3-4 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Вода - 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой (панна-котты).
Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания.
В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки).
Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.
Разлейте сливки в стакан , оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начнет застывать.
Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте.
Выдавите сок из мандаринов.
(Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.)
Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.
В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.
Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.
Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!
Приятного аппетита!
Безе на палочке (швейцарская меренга)
Продукты (на 15 порций)
Белок яичный - 3 шт.
Сахар - 150-180 г
Ваниль или ванильный сахар
Краситель пищевой гелевый (по желанию)
Аккуратно отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.
Сооружаем паровую баню.
Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.
Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.
Взбиваем белки до получения красивых пиков.
Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.
Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).
Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.
Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.
Всем сладкого настроения!!!
До встречи в новых публикациях!
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45