Вам понадобится:
кефир – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 2 стакана
сахар – 1/2 ч. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
сода пищевая – 1/2 ч. ложки
яйцо – 3 шт.
капуста – 300 г
зелень свежая (укроп, зеленый лук) – 20 г
Ингредиенты указаны для противня размером 18*25 см
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 30 мин. (выпекание)
Приготовление:
- сливочное масло растопить, смешать с кефиром, сахаром, солью, содой и одним яйцом. Добавить муку, замесить негустое тесто
- оставшиеся 2 яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками, смешать с рубленой зеленью. Капусту нашинковать
- в противень, смазанный маслом выложить половину теста
- следом выложить капусту и яйца с зеленью
- сверху выложить оставшееся тесто (это удобнее делать частями, ложкой, смоченной в воде), разровнять
- выпекать пирог с капустой 30 минут при 180°С
Приятного аппетита!