Найти тему
Жизнь Прекрасна😉👍

Любимый Рыжик нашей семьи

Оглавление
медовый торт
медовый торт

Очень нежный и вкусный медовик, по-старому рецепту бабушки. Не один магазинный торт не сравниться с ним, потому, что вы готовите его своими руками и вкладываете душу! Существует очень много вариантов приготовления медовика и у каждой хозяйки он свой. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления медового торта, возможно кого-то он и вдохновит.)))

Ингредиенты для коржей:

  • Мед - 3 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сода - 1,5 ч. ложки
  • Соль - щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана - 300 гр.
  • Вареная сгущенка - 1 банка

Приготовление:

Готовиться тесто для медовика на водяной бане, для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, на среднем огне. В стеклянное блюдо кладем: яйца, сахар, масло и мед. Ставим стеклянное блюдо так, чтобы дно не касалось воды и начинаем потихоньку все перемешивать.

яйца, сахар, масло и мед
яйца, сахар, масло и мед
масло практически растопилось, можно добавлять соду и соль
масло практически растопилось, можно добавлять соду и соль

Когда сливочное масло растаяло и продукты перемешались в однородную массу, добавляем соду и соль, при этом постоянно нужно мешать ложкой, за счет яиц и соды она начнет увеличиваться в массе.

при постоянном помешивании, масса становиться белой и увеличивается в размерах
при постоянном помешивании, масса становиться белой и увеличивается в размерах

Когда масса увеличиться в 3 раза, убираем стеклянное блюдо с паровой бани. Дальше следует просеять муку и постепенно всыпать в однородную массу для получения эластичного теста из которого будем делать коржи.

тесто
тесто

Получившееся тесто разделяем примерно на 6-8 равных частей.

Есть маленький секрет: пока вы начинаете раскатывать первые шарики теста, последние могут остыть и стать резиновыми (если такое произойдет, то с ними уже не возможно ничего сделать и трудно раскатать). Чтобы это избежать, можно положить на тарелку или крышку от кастрюли оставшиеся части теста и поставить на кастрюлю с водой, в которой делали паровую баню! Тесто будет оставаться теплым и легко раскатываться.

Затем, раскатав тоненько тесто, выкладываем на противень (я использую пергаментную бумагу) и прокалываем вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 180 градусов до золотистого цвета. У всех разные духовки, поэтому время запекания может быть разное.

Пока запекаются коржи, делаем крем: взбиваем миксером сметану с вареной сгущенкой.

готовые коржи
готовые коржи

Коржи я обрезаю по форме тарелки, когда они испекутся. И начинаю собирать торт: хорошенько промазываю каждый корж кремом, чтобы он пропитался. Из обрезков от коржей делаем крошку для посыпания торта: кладу в целлофановый пакет обрезки от коржа и скалкой измельчаю в крошку, можно воспользоваться блендером (кому как удобно).

посыпаем торт крошкой от коржей
посыпаем торт крошкой от коржей

Посыпаем крошкой бока медовика, и оставляем торт на несколько часов пропитаться. Например моя мама ставит торт под эмалированный таз и оставляет его на несколько часов на столе, а затем убирает в холодильник, чтобы крем застыл.

Украсить торт можно по-разному (фрукты, шоколад, или оставить просто посыпанной крошкой), все зависит от вашей фантазии))) У меня были замороженные фрукты с огорода, поэтому я ими и украшала прямо перед подачей медовика на стол.

фрукты для украшения
фрукты для украшения
торт для сынули на день рождения
торт для сынули на день рождения

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются