Найти тему
Даниил Козлов

7 необычныз блюд, которые можно приготовить за 10 минут.

Оглавление

1. Макароны в чашке


Макароны с сыром в чашке. | Фото: Вкусно и Душисто.
Если нужно срочно накормить домашних, опробуйте этот рецепт макарон в микроволновке. Процесс приготовления крайне прост и не потребует особых усилий. Возьмите большую кружку, заполните ее на треть макаронами (лучше мелкими), добавьте столько же воды и отправьте в микроволновку. Микроволновку установите на среднюю мощность и нагревайте в течении 4 минут, потом достаньте, перемешайте и разогревайте еще 2 минуты, снова перемешайте и грейте еще минуту. Пока макароны готовятся, измельчите зелень и натрите немного сыра. Достаньте кружку с почти готовым продуктом, влейте столовую ложку молока, добавьте сыр с зеленью, тщательно перемешайте и поставьте в микроволновку на 45 секунд. За это время сыр расплавится, блюдо будет готово к употреблению. 
Источник: https://novate.ru/blogs/011219/52578/
Макароны с сыром в чашке. | Фото: Вкусно и Душисто. Если нужно срочно накормить домашних, опробуйте этот рецепт макарон в микроволновке. Процесс приготовления крайне прост и не потребует особых усилий. Возьмите большую кружку, заполните ее на треть макаронами (лучше мелкими), добавьте столько же воды и отправьте в микроволновку. Микроволновку установите на среднюю мощность и нагревайте в течении 4 минут, потом достаньте, перемешайте и разогревайте еще 2 минуты, снова перемешайте и грейте еще минуту. Пока макароны готовятся, измельчите зелень и натрите немного сыра. Достаньте кружку с почти готовым продуктом, влейте столовую ложку молока, добавьте сыр с зеленью, тщательно перемешайте и поставьте в микроволновку на 45 секунд. За это время сыр расплавится, блюдо будет готово к употреблению. Источник: https://novate.ru/blogs/011219/52578/

2. Овсяные оладьи


Овсяные оладьи с бананом. | Фото: Рецепты мира.
Простой и полезный завтрак, который можно приготовить за несколько минут из незатейливых ингредиентов. Итак, берете один банан и превращаете его в пюре. Сделать это можно в блендере или при помощи вилки. В банановую кашицу добавьте яйцо и слегка измельченные овсяные хлопья. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, сформировать лепешки и обжарить их с двух сторон на сковороде без масла.
Овсяные оладьи с бананом. | Фото: Рецепты мира. Простой и полезный завтрак, который можно приготовить за несколько минут из незатейливых ингредиентов. Итак, берете один банан и превращаете его в пюре. Сделать это можно в блендере или при помощи вилки. В банановую кашицу добавьте яйцо и слегка измельченные овсяные хлопья. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, сформировать лепешки и обжарить их с двух сторон на сковороде без масла.

3. Пицца на сковороде


Быстрая пицца на сковородке. | Фото: LiveInternet.
Любите пиццу, тогда редакция Novate.ru рекомендует вам опробовать этот быстрый рецепт. Для начала нужно приготовить жидкое тесто. Для этого смешайте 4 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза и два яйца. После постепенно добавляйте муку (около 10 столовых ложек). По консистенции тесто должно напоминать сметану. Когда доведете тесто до готовности, разогрейте сковороду, смажьте ее дно и стенки маслом и вылейте массу. Сковороду накройте крышкой, поставьте слабый огонь и выпекайте в течении 2-3 минут. В это время соорудите начинку: лук, ветчина, вареная или копченая курица, колбаски, помидоры. В принципе сгодится практически все, что есть в холодильнике. Компоненты начинки выкладывайте на тесто, которое уже слегка схватилось на сковороде, щедро посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 7-10 минут под закрытой крышкой.
Быстрая пицца на сковородке. | Фото: LiveInternet. Любите пиццу, тогда редакция Novate.ru рекомендует вам опробовать этот быстрый рецепт. Для начала нужно приготовить жидкое тесто. Для этого смешайте 4 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза и два яйца. После постепенно добавляйте муку (около 10 столовых ложек). По консистенции тесто должно напоминать сметану. Когда доведете тесто до готовности, разогрейте сковороду, смажьте ее дно и стенки маслом и вылейте массу. Сковороду накройте крышкой, поставьте слабый огонь и выпекайте в течении 2-3 минут. В это время соорудите начинку: лук, ветчина, вареная или копченая курица, колбаски, помидоры. В принципе сгодится практически все, что есть в холодильнике. Компоненты начинки выкладывайте на тесто, которое уже слегка схватилось на сковороде, щедро посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

4. Яйцо-пашот на гренке


Яйцо-пашот и гренки. | Фото: Hive News.
Яйцо-пашот и гренка - идеальный вариант сытного и полезного завтрака. Для приготовления нежного кремового яичка вам понадобится небольшая кастрюлька, на 2/3 заполненная водой. Добавьте в нее ложку уксуса и поставьте на огонь. Тут важно внимательно следить, дожидаясь пока в кастрюле не появятся мелкие пузырьки. В это время, аккуратно разбейте в глубокую тарелочку яйцо. Возьмите ложку и помешайте воду в кастрюле, создавая нечто подобное водовороту. В образовавшуюся воронку быстро влейте яйцо и максимально уменьшите огонь. Варим яйцо ровно 2 минуты, а после аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на гренку, смазанную сливочным маслом.
Яйцо-пашот и гренки. | Фото: Hive News. Яйцо-пашот и гренка - идеальный вариант сытного и полезного завтрака. Для приготовления нежного кремового яичка вам понадобится небольшая кастрюлька, на 2/3 заполненная водой. Добавьте в нее ложку уксуса и поставьте на огонь. Тут важно внимательно следить, дожидаясь пока в кастрюле не появятся мелкие пузырьки. В это время, аккуратно разбейте в глубокую тарелочку яйцо. Возьмите ложку и помешайте воду в кастрюле, создавая нечто подобное водовороту. В образовавшуюся воронку быстро влейте яйцо и максимально уменьшите огонь. Варим яйцо ровно 2 минуты, а после аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на гренку, смазанную сливочным маслом.

5. Сосиски с сыром и беконом


Запеченные сосиски с сыром и беконом. | Фото: Секреты Рыбалки.
Если на пороге гости, а угостить их особо нечем или вы просто хотите разнообразить семейный ужин, не стоя при этом целый день у плиты, приготовьте сосиски с сыром. Для этого возьмите 4-5 сосисок, очистите их от шкурки и сделайте по одному глубокому продольному надрезу в каждой. В надрезы сложите сыр, нарезанный тонкой соломкой. Сосиски фаршированные сыром, оберните тонкими слайсами бекона, зафиксируйте нитками и отправьте в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Перед подачей уберите нитки и смажьте румяные сосиски медово-горчичным соусом.
Запеченные сосиски с сыром и беконом. | Фото: Секреты Рыбалки. Если на пороге гости, а угостить их особо нечем или вы просто хотите разнообразить семейный ужин, не стоя при этом целый день у плиты, приготовьте сосиски с сыром. Для этого возьмите 4-5 сосисок, очистите их от шкурки и сделайте по одному глубокому продольному надрезу в каждой. В надрезы сложите сыр, нарезанный тонкой соломкой. Сосиски фаршированные сыром, оберните тонкими слайсами бекона, зафиксируйте нитками и отправьте в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Перед подачей уберите нитки и смажьте румяные сосиски медово-горчичным соусом.

6. Рулет с ветчиной


Рулет с ветчиной и сыром. | Фото: Яндекс.
По мнению Novate.ru, это одна из лучших закусок, которая подойдет даже к праздничному столу и не потребует особых энергозатрат. Все что вам нужно, это лаваш, любая колбаса, сыр, зелень и майонез. Разверните лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, разложите колбасу и сыр, посыпьте все зеленью и сверните в аккуратный рулетик. Перед подачей, разогрейте рулет в микроволновке, чтобы сыр расплавился, и разрежьте на несколько кусочков.
Рулет с ветчиной и сыром. | Фото: Яндекс. По мнению Novate.ru, это одна из лучших закусок, которая подойдет даже к праздничному столу и не потребует особых энергозатрат. Все что вам нужно, это лаваш, любая колбаса, сыр, зелень и майонез. Разверните лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, разложите колбасу и сыр, посыпьте все зеленью и сверните в аккуратный рулетик. Перед подачей, разогрейте рулет в микроволновке, чтобы сыр расплавился, и разрежьте на несколько кусочков.

7. Салат с крабовыми палочками и зеленью


«Зеленый» салат с крабовыми палочками. | Фото: Алимеро.
Полезный и очень пикантный салатик, который сможет приготовить даже пятиклассник. Сразу оговоримся, что основу салата составляет свежая зелень: листья салата, зеленый лук, зеленый чеснок, укроп, щавель, листья одуванчика (если любите). Всю зелень нужно тщательно помыть, высушить и нарезать полосками. Свежий огурец и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и добавьте к зелени. Последней добавляйте брынзу, нарезанную полосочками. Завершающий штрих - заправка. Для ее приготовления смешайте немного натурального йогурта с порошком чили, смесью перцев и солью. Полейте салат йогуртом, перемешайте и подавайте к столу. 
Источник: https://novate.ru/blogs/011219/52578/
«Зеленый» салат с крабовыми палочками. | Фото: Алимеро. Полезный и очень пикантный салатик, который сможет приготовить даже пятиклассник. Сразу оговоримся, что основу салата составляет свежая зелень: листья салата, зеленый лук, зеленый чеснок, укроп, щавель, листья одуванчика (если любите). Всю зелень нужно тщательно помыть, высушить и нарезать полосками. Свежий огурец и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и добавьте к зелени. Последней добавляйте брынзу, нарезанную полосочками. Завершающий штрих - заправка. Для ее приготовления смешайте немного натурального йогурта с порошком чили, смесью перцев и солью. Полейте салат йогуртом, перемешайте и подавайте к столу. Источник: https://novate.ru/blogs/011219/52578/
Еда
6,93 млн интересуются