Найти тему
Напитки и Закуска

Дынный ликер

Одним из напитков, который удивляет и восхищает ценителей алкоголя своими свойствами, вкусом и ароматом, является дынный ликер. Почему он так ценится? На рецепт какого бренда опираются домашние изготовители? Как приготовить качественный ликер в обычных бытовых условиях?

Ингредиенты для ликера:

  • Дыня (600 грамм) — 1 шт
  • Спирт (70%) — 300 мл
  • Сахар — 220 г
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и сложить в банку.
  2. Залить спиртом, так что-бы покрывало дыню. Оставить настаиваться на 7 дней в темном месте.
  3. Затем слить настой, дню не отжимать, добавить сахар в дыню и оставить еще на дней 4-5 до растворения полного сахара.
  4. После того слить сироп, залить водой еще раз дыню, слить остатки сиропа. Добавить в сироп оставшийся сахар, подогреть и растворить сахар в сиропе.
  5. Соединить спиртовой настой и сироп, дать отстояться пару дней, потом профильтровать или слить с осадка. Дынный ликер получается ароматным и вкусным.
Еда
6,93 млн интересуются