Одним из напитков, который удивляет и восхищает ценителей алкоголя своими свойствами, вкусом и ароматом, является дынный ликер. Почему он так ценится? На рецепт какого бренда опираются домашние изготовители? Как приготовить качественный ликер в обычных бытовых условиях?
Ингредиенты для ликера:
- Дыня (600 грамм) — 1 шт
- Спирт (70%) — 300 мл
- Сахар — 220 г
- Вода — 500 мл
Приготовление:
- Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и сложить в банку.
- Залить спиртом, так что-бы покрывало дыню. Оставить настаиваться на 7 дней в темном месте.
- Затем слить настой, дню не отжимать, добавить сахар в дыню и оставить еще на дней 4-5 до растворения полного сахара.
- После того слить сироп, залить водой еще раз дыню, слить остатки сиропа. Добавить в сироп оставшийся сахар, подогреть и растворить сахар в сиропе.
- Соединить спиртовой настой и сироп, дать отстояться пару дней, потом профильтровать или слить с осадка. Дынный ликер получается ароматным и вкусным.